安全第一、預防為主、綜合治理


  陝鋼集團認真貫徹執行國家“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,明確“以人為本、持續改進”的安全理念,對安全工作常抓不懈、警鐘常鳴。為提高職工的安全意識,營造良好的安全氛圍,制作了各類安全警示和安全宣傳標語,放置在各生產區醒目位置;並要求各班在班前班後召開班組安全會議,及時通報本班安全工作情況,總結並指出存在的問題,提出下一步工作要求。

  在安全教育培訓工作方面,對職工進行每月一次的安全培訓,並對培訓人員進行考試,考試不合格的進行再培訓。匯編了《安全操作規程》發放到各生產崗位,要求各部門負責人、車間主任、班組長組織員工進行學習,通過廣泛的安全知識的宣傳和教育,使全體員工牢牢繃緊了安全生產這根弦,明顯增強了員工的安全意識,普遍掌握和提高了自我保護的技能。

  在日常生產中及時進行現場督促落實整改。堅持“嚴”字當頭,對生產現場實行“一日兩查”、一周一次綜合檢查,與各部門負責人面對面進行考核的制度,考核結果與安全獎懲掛鉤,始終牢牢把握安全關。

 

 【2020-01-06】
作別舊歲,新年伊始,為全面落實漢鋼公司新一年安全生產整治工作的部署要求,深入貫徹“安全為天,生命至上”的安全生產理念,燒結廠以“四化”聯動為重心,著力推進安全生產整治工作,為實現元月份生產“開門紅”奠定基礎。宣傳教育常態化為加強崗位員工的安全意識習慣,燒結廠堅持把新聞宣傳和培訓教育當作常態來抓。一方面,要求通訊員主動深...