手機掃一掃

落實“三會”精神 全力追趕超越
發布日期︰2018-02-02    作者︰李曉艷    
0

各級“三會”召開以後,龍鋼公司煉鋼廠迅速行動,精心部署,主動出擊,主動作為,通過抓形勢教育、抓責任落實、抓管理創新、抓作風轉變等,將“三會”精神貫徹落實到各項工作中,為實現全年目標任務奠定了堅實基礎。

落實“三會”精神  全力追趕超越

抓形勢任務教育。把貫徹落實黨的十九大精神以及各級“三會”精神作為長期重點工作來抓,通過新媒體宣貫、集中宣貫、進班組宣講、專題討論、主題活動等形式,及時準確地傳達各級會議精神、企業內外部形勢、各級決策部署、任務目標等,並要求各支部、各單位充分利用支部“三會一課”、作業區例會、班前班後會等載體,通過會議傳達、班組宣講、日常培訓等形式,不斷提高黨員干部政治思想覺悟和水平,把全體干部職工的思想和行動統一到完成企業各項目標任務中來。

落實“三會”精神  全力追趕超越

抓責任落實。將解決有責無權或有權無責的責權利脫節狀況作為重點,通過責權利績效考評的明晰化、對等化,進一步細化責任內容、權力範圍和利益大小,促進各項工作展現新面貌。各專業科室牢固樹立“搞好服務、創造條件、解決問題、協調關系”的工作方針,進一步理清工作目標和權力範圍,在為各區域做好服務上下大功夫、下大力氣,全力推進專業管理職能的重心下移,逐項理順管理流程。同時,強化各專業科室之間、科室與作業區之間、作業區與區域之間的溝通、配合,切實為分廠全年各項任務目標的順利完成做好保障。

落實“三會”精神  全力追趕超越

抓管理提升。以“安全九大理念”和“0126”安全管理思路為指導,嚴格落實安全管理人員履職、大力推進精益安全管理、完善安全績效評價體系,通過全員安全“雙能力”提升競賽、精益班組建設、教育培訓、重要危險源分級管控、非常規作業管理、違章和隱患排查治理等不斷提升安全管理效率。以“提速、提質、提產、降本”為要點,以四級成本管理體系為載體,以創新創效、對標挖潛、修舊利廢為手段,以制度落實提升管理效率為支撐,扎實構建全員、全方位、全過程的低成本管控體系。持之以恆抓好設備管理“十二字方針”、推行“設備第一責任人負責制”、三大危險源專業廠長負責制等,為生產穩定順行提供堅強設備保障。

抓作風轉變。完善干部考核考評管理辦法,從文風會風抓起、從勞動紀律管起,切實做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。通過嚴格日常管理、差異化精準考核等辦法,做好干部作風日常動態管理,並要求各級人員轉變觀念,遵循以人為本的管理思想,堅決糾正不良風氣,主動做好與職工的談心交流,堅持深入一線察實情、出實招、踫矛盾、解難題。元月份以來,全體中干堅持提前一小時進入工作崗位;中干、技術員扎根生產一線,及時解決生產過程出現的工藝、設備問題;安全管理人員、設備點檢人員加大現場檢查頻次,嚴格落實非常規作業措施,對安全隱患、設備問題堅決做到零容忍、不過夜,樹立良好黨員干部形象,用新作風迎接新挑戰。

經過各項措施的實施,元月份,龍鋼公司煉鋼廠關鍵指標完成良好,全月新老區鋼坯產量均突破歷史紀錄,順利實現了元月開門紅,為全年工作開好了頭、起好了步。(龍鋼公司煉鋼廠 李曉艷)