手機掃一掃

樹廉潔形象 謀高效發展
發布日期︰2020-05-16    作者︰陳曉蒙    
0

為進一步抓好抓實黨風廉政建設工作,提高黨員干部的防腐拒變能力,漢鋼公司燒結廠堅持黨政同責,依托黨風廉政建設宣傳教育月活動,結合燒結廠比貢獻、轉作風專題教育,以標本兼治、綜合治理、懲防並舉的工作理念帶動燒結廠黨員干部遵守黨紀黨規、轉變工作作風、樹立廉潔形象,共謀高效發展。

樹廉潔形象 謀高效發展

強化組織領導,夯實責任落實。為持續抓好黨風廉政建設責任制的落實,實現黨支部發力、黨政齊抓共管,燒結廠依靠干部職工的支持和參與,由支部書記負責,強化班子成員、科級干部、廉政監督員、一線黨員等關鍵人員的責任落實。要求各級責任人要切實把責任扛起來、壓下去,認真履行一崗雙責。同時,對分管區域的黨風廉政建設工作加強指導,引導各級干部先動起來,推動形成領導帶頭、上下聯動的生動局面。

強化制度建設,建立長效機制。制度建設是黨風廉政建設的根本,因此燒結廠把制度建設擺在更加突出的位置。一方面進一步建立健全各種廉政制度,把規章制度與實際工作緊密結合,根據黨風廉政建設工作,不斷修訂完善規章制度,增強制度的有效性和針對性,通過建章立制,強化預警措施;另一方面,制度出台後,各級領導帶頭執行,形成一級帶一級、一級抓一級、一級問責一級的良好局面,確保制度落實到位、執行到底。

強化文化建設,錘煉優良作風。廉潔文化建設是黨風廉政建設的重要著力點,燒結廠以領導干部講廉政黨課、廉潔講堂、廉潔書畫展等活動為載體,結合警示提醒教育和護航企業發展先進典型宣傳教育活動,充分調動干部職工參與廉潔文化建設的積極性,教育引導黨員干部廉潔從業。以建設廉潔文化示範班、示範科室為抓手,以廉潔文化建設為依托,豐富廉潔文化建設的內容,拓展廉潔文化建設的方式,形成廉潔文化建設的長效機制,提高黨員干部的自我防範意識和能力,努力增強黨員干部自重、自省、自警、自律的自覺性,保持隊伍的清風正氣。

樹廉潔形象 謀高效發展

強化監督檢查,嚴肅問責追究。堅持不懈地抓好廉政監督懲戒,才是架起廉潔拒變的高壓線。廣大干部要深刻認識到加強監督的重要性,牢固樹立有權就有責、用權受監督的意識。通過扎實開展信訪舉報宣傳工作,以紀檢干部走基層、听聲音的直接方式,推動群眾監督和黨內監督貫通融合。在工作開展過程中,始終堅持盯緊關鍵少數和重大項目、重要問題,聚焦工程建設的重點領域和關鍵環節,強化對權力運行的監督制約,堅決整治領導干部違規干預、以權謀私、濫用職權、利益輸送等突出問題,把的主基調長期堅持下去,一以貫之,做到違紀必究、執紀必嚴,形成震懾、絕不姑息。(漢鋼公司燒結廠 陳曉蒙)