手機掃一掃

讓主題教育之“花”綻放在一線
發布日期︰2020-01-06    作者︰賈燕妮    
0

近期,龍鋼公司煉鋼廠原料黨支部扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,使主題教育真正融入到安全管理、生產經營、環保治理等工作中,從而實現主題教育學習教育和發現實際問題、全力整改問題相結合,最終促進主題教育之“花”綻放在一線。

堅持黨建引領,干部履職見成效。

讓主題教育之“花”綻放在一線

“今天的總結會,首先要求廢鋼甲班班長進行履職不到位檢查。”原料作業區的周總結會上,作業長賈晨蔚對所有班組長以上人員進行安全履職通報分析。新年伊始,該支部充分發揮黨建引領作用,明確重心,首先把安全工作提升到政治層面,作為頭等大事來抓,從而實現各級管理人員思想上重視,認真履職。同時,各區域以主題教育工作為契機,結合班前班後會、周二例會、安全活動、周安全檢查、中夜班及白班檢查行動以及支部主題黨日,班組長以上干部帶頭深入宣講學習《煉鋼廠2020年安全生產工作實施方案》,檢查安全,並積極開展安全警示教育活動,宣貫公司制度文件,對于查出的隱患問題,積極落實整改,對于履職不到位的管理人員,要求會上進行書面檢查,同時嚴格踐行“三級報平安”管理措施,推進安全生產工作不斷向前,務必實現安全開門紅。

提高政治覺悟,做主題教育排頭兵。

“各區域主管及安全員,900在作業區集合,今天集中治理環保鋼渣區域現場。”在原料作業區微信群里,安全員發布的這一通知很快得到了大家的響應。面對各項工作難點,該作業區堅持先進引領,不斷提高黨員干部的政治覺悟,並積極踐行煉鋼精神,勇挑時代重擔,以時不我待的緊迫感和責任感,深入各基層崗位進行解疑答惑,不斷完善自我知識結構和工作方式方法。在每天的重點工作中,黨員干部始終當好排頭兵,用行動感染員工,引領員工進一步忠誠敬業,切實干好本職工作,自覺抵御外界干擾。在這種良好氛圍下,作業長、支部書記常態化組織管理人員進行現場檢查治理,用行動為廣大員工樹立了一面良好的旗幟。

強化廉政建設,風清氣正保穩定。

讓主題教育之“花”綻放在一線

“薛雲峰,請背誦一下《陝鋼集團廉潔從業十不準》內容……”在支部學習會上,支部書記王禮宏開始提問黨員有關廉潔從業管理規定了。一直以來,該支部從抓理論掌握,案例教育,過程監督等方面做起,進一步加強黨風廉政建設。每周組織班組長以上管理人員學習《陝鋼集團公司廉潔從業十不準》《龍鋼公司作風建設十三條禁令》等規章制度,元旦節前進行廉潔提醒,進一步夯實廉政根基。同時,持續進行典型的腐敗案例視頻觀看學習,常敲警鐘,真正起到警示教育作用;每月對區域考核考勤進行檢查,確保公開無死角。在外協單位廉潔從業管理方面也是同等對待,沒有絲毫放松,進一步營造風清氣正、向上向善的良好干事氛圍。該支部還積極開展“兩不一自覺”活動,認真挖掘崗位好人好事,全力推動“群星璀璨 照耀鋼城”先進典型培樹工程向縱深落實,讓一線職員深切地感受主題教育的現實指導意義,學習身邊優秀員工的精神品質,向先進看齊,不斷提升職工整體綜合素質。(龍鋼公司煉鋼廠 賈燕妮)