手機掃一掃

節後收心歸位 擼袖大干“紅五月”
發布日期︰2020-05-07    作者︰聶旭    
0

“五一”小長假節後第一天,為及時幫助職工迅速擺脫節後“綜合癥”,龍鋼公司煉鐵廠多措並舉,嚴抓節後收心工作,激發職工時刻踐行“馬真”精神和“釘釘子”精神,以“積極、負責、真干”的態度投身到各項工作中,真正實現節前與節後工作狀態無縫對接,快速掀起鐵前系統“大干紅五月”的熱潮,確保“雙過半”目標順利實現。

節後收心歸位 擼袖大干“紅五月”

開好“收心會”

假期結束後,該單位第一時間召開節後專題工作會議,詳細安排部署內部各項重點工作,要求內部各單位及時組織召開節後收心會,加強勞動紀律,嚴格執行考勤制度;班組長以上管理人員從自身做起,引導全員在思想上盡快淡化節日心情,將假期意識轉變到工作意識上,把“五一”的歡喜勁頭轉化為安全生產的強大動力,切實做到“在崗、盡職”,實現節前與節後工作狀態無縫對接,全身心投入到各項工作中。

節後收心歸位 擼袖大干“紅五月”

榜樣引領 凝聚力量

以“勞模宣傳月”活動為契機,在全廠範圍內迅速開展勞模先進事跡宣講會,重點以“三秦工匠”王軍、陝鋼勞模馮星等先進事跡為切入點,充分展示勞模風采,以模範引領和帶動職工,深層次調動全員工作積極性和主動性。同時,鼓勵大家要向節日期間,放棄休息、選擇堅守崗位的身邊職工學習,以他們為榜樣,學習他們愛崗敬業的奮斗精神,立足自身崗位,不斷發揚“馬真”精神和“釘釘子”精神,時刻踐行“干事”文化。

節後收心歸位 擼袖大干“紅五月”

安全要歸位

針對節後職工精神狀態松懈、安全意識薄弱等不利因素,該單位在全廠範圍內持續推進“四不傷害月”活動,充分利用宣傳板報、牆報掛圖、微信等宣傳陣地,將安全知識分享給基層班組和一線職工,確保職工安全防範意識不斷提升。同時,常態化開展典型案例警示視頻教育學習活動,要求基層班組班前班後會必須進行“動畫典型事故案例”“四不傷害PPT”觀看學習,深刻汲取以往事故教訓,增強職工安全意識,不斷提升安全責任感,確保從思想上重視安全,時刻繃緊安全弦,全身心投入到各項工作中,真正保障生產安全順行。(龍鋼公司煉鐵廠 聶旭)