手機掃一掃

群星耀鋼城璀璨不自知
發布日期︰2020-01-05    作者︰惠英 趙亞紅    
0

在龍鋼公司發展的長河中,有一群人看似平淡無奇,卻是鋼城中一顆顆閃亮的明星。你們看,這就是他們最真實的模樣!

60後任芳︰勤勞肯干,初心不改報廠恩。

群星耀鋼城璀璨不自知

任芳1968年出生,入職25年來兢兢業業、勤勤懇懇,幾十年如一日地堅守在工作崗位上,正因為她忠于職守、克己奉公,不管是剛入職的毛頭小子,還是正值壯年的中流砥柱,大家都親切地稱她“任芳姐”。如今她雖然已年過五旬,依然活潑像個姑娘,哪里有了她,哪里就有了春天。工作上,她每天都拿出十二分的精神勁頭與年輕人拼業績、比干勁,公司的每個角落都留下她的足跡,不忘初心,事事爭當表率。最讓人感動的是,她從來不會“倚老賣老”,科室里的難活苦活搶著干。部門人員本就緊張,牽頭搞項目時就更捉襟見肘。記得幾個月前,有一個項目方案因無人牽頭,遲遲定不下來,領導第一個就想到了她,讓她挑大梁。其實,這個項目,與她的專業沒有絲毫關系,但她毫無怨言,快速進入角色,在規定時間內拿下了項目,並順利完成了工作任務。

“在崗一日,敬業一天,當就當公司的優秀士兵,做就做崗位的先鋒模範。”這就是她最真實的寫照。

70後李康柱︰率先垂範,再苦再累加油干。

群星耀鋼城璀璨不自知

李康柱是電氣組的主管,他95年參加工作,97年入黨,是一名有著22年黨齡的老黨員。他整日都是笑眯眯的,但干起工作來畫風立馬逆轉,完全是一副“拼命三郎”的架勢,確實不負優秀黨員的稱號。

在環產路東門新建汽車衡工程中,為了確保汽車衡的布置與排水涵不發生沖突,他到環產路東門勘察地形。由于環產路東段拓寬,排水涵在實際施工過程中做了臨時變動,敷設位置不確定,上面又被1米多厚鋼渣蓋的嚴嚴實實,想找到準確位置難上加難。怎麼辦?如果打報告,部門審批安排施工隊伍開挖太慢!李康柱二話不說,掄起鐵杴自己開挖,爭取在最短的時間查明情況和解決問題。8月的太陽火辣辣地烤在他身上,他顧不上擦去臉上的汗水,一鍬一鍬的鏟著泥土,在挖了1米多深後,終于看到了排涵的邊界,此刻他的衣服已完全濕透,但他眼里隱含了掩不住的笑意。

他就是這樣一個誠實憨直的黨員。大家眼中的他,也的確如他筆記中所寫的一樣,“履行黨員的責任,重點是要不怕苦不怕累的加油干”!

80後樊麗娜︰奮勇爭先,做好企業接班人。

群星耀鋼城璀璨不自知

樊麗娜是規劃發展部設計室動力管道專業一名得力的80後干將,她做起事來干淨利索,鑽涵洞、爬支架、動作連貫嫻熟,無不彰顯著女漢子的精干與利索。

那年她剛休完產假,便被通知因工作需要立即開展工作,公司要在廠區的主要干道設置車輛清洗裝置來保證運輸車輛的清潔。自接到這個項目以來,她作為主導專業的設計人員,深感責任重大。為了不影響工作,她將三個月大的孩子送回老家,立即投入到緊張的工作中。她去生產現場勘察、測量、收集各種資料,了解比對車輛清洗的工藝流程,反復測算清洗壓力、清洗長度、沉澱池容積,廢寢忘食研究技術方案。功夫不負有心人,經過個把月的努力,她撰寫出了經濟實用的設計方案,高效完成了此項工程設計。目前車輛清洗裝置項目已全面投入使用,廠區內通行的運輸車輛全部都得到了徹底清洗,使道路揚塵得到了有效控制。

他們是無數普通職工中最最普通的縮影,默默堅守崗位,以自己特有的方式為企業的進步發光發熱,公司因他們而更加美麗,更加璀璨炫目!(龍鋼公司規劃發展部 惠英 趙亞紅)