手機掃一掃

花香滿園聆書韻,不負韶華心向行”——寶軋公司舉辦職工讀書分享會
發布日期︰2020-03-23    作者︰楊雪 徐曉蘭    
0

“家是人們情感的歸宿和心靈的港灣,家和才能萬事興,今天我向大家分享的書是……”雖然疫情還沒有徹底解除,但是不想辜負如此美好的時光,一年之計在于春,一日之計在于晨,寶軋公司職工愛讀書、善讀書、讀好書的良好精神風貌一直在堅持。3月20日上午,寶軋公司工會特別舉辦“花香滿園聆書韻,不負韶華心向行”職工讀書分享活動,公司黨委書記、副董事長王建武、工會主席吳瑋旭、紀委書記梁建華與近30余名職工齊聚廠區李樹花下,于花香沁心處,以書韻豐神,分享讀書故事、暢談心得體會,共同領略讀書的真諦和魅力。

花香滿園聆書韻,不負韶華心向行”——寶軋公司舉辦職工讀書分享會

公司黨委書記、副董事長王建武從策劃、組織、開展等方面充分肯定了此次讀書分享會的舉辦。他說,讀書分享會形式新穎、內容豐滿,呈現出了寶軋公司職工堅持“線上+線下”、愛讀書、善讀書等文化生活方面的精神風貌。同時,他與大家分享了自己在日常工作、生活中的讀書時間分配、讀書技巧,以及什麼階段該讀什麼書等體會。最後,他希望全體職工注重知識的積累和運用,能將看書、听書、習書化為所用,融入到個人的成長和發展里,以自身的優秀促進團隊的優秀,以自身的發展帶動企業的發展。從閱讀中、從伙伴身上、從大千世界優秀的文化吸取能量,自我覺醒、自我激勵。

分享會上,來自各部門的職工,帶上自己品閱的書籍參加活動。她們結合自己的工作實踐和生活體會,交流讀書心得、分享讀書體會。通過現場朗讀和交流,每一位參與者都用心挑選出精美的文字,用情感用聲音詮釋文字背後的價值。在好書分享環節中,廣大職工樹立了正確的人生觀、價值觀。分享會上時而氣勢磅礡、時而細膩婉轉,或催人淚下、或勵人上進,在展示新時代職工風采的同時,讓書香飄滿春天的寶軋。公司工會主席吳瑋旭對《細節決定成敗》這本書進行了分享,她通過擺事實、舉例子,深入淺出地詮釋了對文章的理解和感悟,讓員工受益匪淺。

分享結束後,公司工會主席吳瑋旭宣讀了關于對公司職工讀書會“讀書明星、讀書之星、金牌主持人、互動獎”等獎項獲得者的表彰通知,公司黨委書記、副董事長王建武、紀委書記梁建華向獲獎代表頒獎。

花香滿園聆書韻,不負韶華心向行”——寶軋公司舉辦職工讀書分享會

據悉,為了加強企業文化建設,增強職工凝聚力、向心力,豐富職工文化生活、陶冶情操,本次活動通過閱讀優秀書籍、分享讀書故事、暢談心得體會,交流讀書筆記,進一步激發職工學習讀書的熱情,營造濃郁的讀書學習氛圍,充分展示職工"腹有詩書氣自華"的風采和愛讀書、善讀書、讀好書的良好精神風貌。

活動最後,現場全體人員執筆于心願卡,書寫美好祝福和希望,寄美好希望于未來。帶一縷花香書韻豐神,惜三春韶華以勤勉成功......(寶軋公司︰楊雪、徐曉蘭)