手機掃一掃

龍鋼公司員工線上培訓技能提升與降本增效實現雙豐收
發布日期︰2020-03-20    作者︰楊博    
0
按照國家發展改革委、人力資源社會保障部、工業和信息化部、全國總工會等四部門聯合印發的《關于應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情 支持鼓勵勞動者參與線上職業技能培訓的通知》、陝人社函《關于做好職業技能提升行動線上培訓工作的通知》以及陝鋼集團教育培訓工作疫情防控期間的工作方案等文件精神,龍鋼公司積極作為,不等不靠,一個月來暫停所有線下培訓,職業技能培訓逐步轉向線上培訓,通過自有網教平台以及韓城市人力資源和社會保障局第三方培訓平台等方式,以“互聯網+”授課模式多管齊下為學員提供在線免費職業技能培訓。
龍鋼公司員工線上培訓技能提升與降本增效實現雙豐收
該單位依托陝鋼集團天車工協會龍鋼分會和三個創新工作室職能優勢,利用線上平台,做到“停課不停學”,培訓落地有聲。圍繞天車工和電工工種,不斷開發分級分類線上培訓課程,優化工種在線題庫,確保課程內容的實用性、接地氣。創造學習氛圍,激發員工的學習熱情。推進培訓過程健康把控,組織有序開展線上培訓工作,不斷提升員工素質技能。
截止目前,該單位兩期兩個工種線上培訓班919名職工已于2月28日開班,3月28日培訓結束。公司積極與韓城市人力資源和社會保障局對接交流學習,按照流程積極準備了相應的開班方案、補貼申報等手續,同時不斷對標學習外部開展線上培訓企業,查漏補缺,促進培訓全過程閉環管理。現該局已撥付公司培訓補貼預付款16萬余元,剩余55萬余元培訓補貼于28日培訓結束後給予兌現,此舉為公司降本增效做出應有的貢獻。(龍鋼公司楊博)