手機掃一掃

用奮斗書寫青春最亮麗的色彩——記綜合服務公司物業公司衛亞軍
發布日期︰2019-12-11    作者︰王 妍    
0

 

衛亞軍,龍鋼公司的一名普通員工,負責維修材料出入庫工作。從成為庫管員的第一天開始,他用真情和汗水在平凡的崗位上寫下一份承諾,2016年、2018年先後兩次被評為單位先進個人,他用奮斗書寫著青春最亮麗的色彩。

勤學善問 不斷增強專業知識

2005年,初入職場的他被分配到建安公司,沒有技術、沒有經驗且是年齡最小的工人,但是肯吃苦、好學習的性格,讓他快速成長,凡是比他年長的或者專業知識豐富的人,他一律尊稱“師傅”,工地上最髒、最苦的活,別人推脫,他主動上前去干,水、暖地溝陰暗潮濕沒人鑽,他鑽!很快,他便掌握了管工基本技能,還學習了煤氣管道維修的專業知識,考取了煤氣特種作業證,成為一名合格的煤氣工,也開啟了他為期3年的煤氣專業維修。

克服困難 不斷提高材料效率

由于工作調動,他來到了物業管理公司,從事維修材料管理工作,對于衛亞軍這個從來只摸管鉗、一身虎勁只知道干活的“粗人”來說,坐在電腦前,面對著電腦上的各種表格和票據符號,著實有點懵圈。但是他沒有被困難嚇倒,別人到點下班,他加班加點,一天工作超過12小時,晚上摸索著重新整理別人白天的工作,把不會的地方標注出來,第二天上班的時候虛心求教軟件的用法和操作路徑,晚上繼續消化講解的要點……短短一個月時間,他就熟練掌握了庫房管理的軟件,還發揮曾經學過的管工技術,利用廢舊角鐵焊制了工具台,對日常所用工具進行分類、登記、編制型號,制定領取台賬,完善材料備件領用流程,編制維修成本分析報表,一步一步將小小的維修材料領取工作整理得井井有條︰制度管理不斷規範化、成本分析一目了然,大大提高了物業管理公司的工作效率。

善做善為 用真情化解員工煩心事

201610月初,洗浴中心因崗位變動缺失管理人員,領導將衛亞軍叫到辦公室問他能不能管好洗浴中心,他不躲不閃拍著胸膛說,保證完成任務!

洗浴中心建成于2008年,近10年的頻繁使用導致內部設施逐漸老化,他一接手就發現問題不少︰櫃子不夠用,拖鞋也很破舊,職工抱怨環境差,熱水溫度不穩定……

面對沒有管理經驗的新領域,他“摸著石頭過河”,一步一步探索,一點一滴總結,對存在的問題逐條解決︰水小?換管子、換閥門、改管路;熱水不夠,就提高熱水溫度;櫃子不夠?修舊利廢,重新翻新解決;拖鞋不夠?立即采購……他還要求員工提早半小時整理浴室衛生,保證正常營業時間內浴室每兩小時打掃一次。經過短短兩個月時間,職工們發現原來的煩心事解決了,同時還增加了熱水閥溫馨提示……洗浴中心大變樣!

他只是平凡的崗位上的一員普通員工,但是他通過自己的不斷努力,讓從事的每個崗位都煥發出年輕的氣息,而且帶動身邊的人一起行動,讓積極向上,善作善成成為一種工作習慣,為企業實現升級轉型、完成追趕超越貢獻每一滴春風化雨的能量。(龍鋼公司綜合服務公司 王妍)