手機掃一掃

陝鋼龍鋼公司職工趙忠峰榮獲渭南市“最美勞動者”榮譽稱號
發布日期︰2020-04-29    作者︰王佳    
0

陝鋼龍鋼公司職工趙忠峰榮獲渭南市“最美勞動者”榮譽稱號

近日,從韓城市總工會傳來喜訊,龍鋼公司能源檢計量中心趙忠峰榮獲渭南市“最美勞動者”榮譽稱號。

趙忠峰,先後榮獲“陝西好人”“陝鋼集團技術狀元”“韓城工匠”“陝西省技術能手”等榮譽稱號。自2002年進入陝鋼龍鋼公司以來,他一直從事除塵環保設備運行維護工作。他創立的離心風機“三點動平衡法”在煉鐵、煉鋼、軋鋼多次推廣使用,顯著提高了各類離心風機的運行效率,累計為公司節約維修費用500余萬元。同時,他苦心鑽研,勇于挑戰,先後攻克了50多項環保技術難題,公司設備運行狀況得到大幅度改善。

據悉,以趙忠峰為代表的“最美勞動者”在龍鋼公司還有許多,他們在不同的崗位上發光發熱,向上向善、敬業奉獻,踐行著企業主人翁的責任,充分體現了公司新時代新作為,大力弘揚勞模精神和工匠精神,充分發揮先進人物的示範引領作用,形成了尊重勞動、崇尚勞動、熱愛勞動的良好風氣,為企業實現“國內一流、行業領先”奮斗目標貢獻著不竭動力。(龍鋼公司 王佳)