手機掃一掃

大干紅五月 跑出“經濟冶煉”加速度
發布日期︰2020-05-09    作者︰賈嬋霞    
0
五月,是火紅的季節,是奮斗的季節。龍鋼公司煉鋼廠轉爐作業區瞄準月度目標任務,多措並舉,全面發力,大力營造“大干紅五月 再創新輝煌”的良好氛圍,跑出“經濟冶煉”加速度。
你追我趕,穩生產提指標。
“上周我們班組的各項指標還是最好的,這周就被6#爐甲班超過了,我們得加把勁,控制好每一個細節,一定要把第一奪回來!”該單位5#轉爐丁班爐長王紅斌在班前會上鼓勵班組員工。
五月份以來,該單位將關鍵項目指標進行分解,對關鍵指標進行爐爐算、班班盯、日通報、周總結,以班保日,以日保周,以周保月,力保生產目標順利實現。
“最近出現冶煉周期不穩定、出鋼溫度高現象,各級領導干部要加大跟班力量。”轉爐作業區作業長焦建設這樣強調。該單位推行管理人員24小時倒班制,時刻跟蹤操作情況,確保生產穩定。同時,對關鍵部位進行隱患排查,並組織開展操作標準化競賽等活動,不斷穩生產、提指標、增效益。
問題導向,設備安全運行率達到98%。
維修區域堅持問題導向,全面落實三級設備點檢,夯實干部包機責任。由班組長及業務骨干帶頭,全員參與,嚴格標準化維修,杜絕出現因返工或維修質量不達標導致的設備故障。同時,加強設備潤滑管理,根據季節、氣溫、環境制定潤滑周期,定人定時對區域設備進行潤滑檢查;推行設備全計劃維修保養,重視隱患治理的及時性,加強設備日常點檢和維護,變事後維修為事前檢測,及時發現設備隱患,將設備故障消滅在萌芽中,使設備安全運行率達到98%,為生產穩定順行奠定堅實基礎。
突出黨群引領,聚力干事氛圍。
該作業區成立黨員突擊隊,要求黨員干部不找借口、認真、踏實、積極主動地干好工作。近期,公司統一安排煤氣系統檢修,該作業區煤氣供應不正常,轉爐黨支部書記劉永清為了確保鋼包供應不拖後腿,兩天兩夜沒有回家,協調鋼包烘烤……近期,煉鋼廠送料區域電葫蘆出現故障,為不影響生產,在宿舍休息的入黨積極分子安建火急火燎地奔赴現場,處理故障……黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模範作用,帶動廣大基層員工鉚足干勁,以超常的狀態在各自崗位上拼搏奉獻,力爭上游,為完成全年目標任務奠定了堅實基礎。(龍鋼公司煉鋼廠 賈嬋霞)