手機掃一掃

鼓干勁 添舉措 奮戰“紅五月”
發布日期︰2020-05-06    作者︰晉偉    
0

五月是勞動的季節,也是奮斗的月份。“五一”代表了勞動,指向奮斗。龍鋼公司煉鐵廠緊抓“勞模宣傳月”活動契機,精心部署,鼓足干勁,不斷強化形勢任務教育,圍繞“煉鐵高效冶煉”大文章再添舉措,確保干部職工以昂揚的斗志奮戰“紅五月”,全力向“雙過半”目標挺進。

鼓干勁 添舉措 奮戰“紅五月”

唱響勞動光榮“主旋律”

為進一步激發全員勞動創造美好生活的工作激情,龍鋼公司煉鐵廠黨委精心策劃、上下聯動,充分將“勞模宣傳月”“群星璀璨 照耀鋼城”典型培樹工程、“爭當主人翁 建功新時代”主題活動、“五四”青年節系列活動有效結合,在宣傳資源、宣傳內容、宣傳效果上持續發力,深度挖掘勞動模範、感動龍鋼、十佳青年、崗位尖兵等先進典型事跡,並充分利用內部榮譽牆、LED屏、橫幅、文化展板、專題宣講等宣傳平台,展示勞動風采,頌揚勞動故事,讓奮斗者生輝,為干事者揚名,全力營造濃厚的“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”工作氛圍,激發全員向上向善、爭先創優。

鼓干勁 添舉措 奮戰“紅五月”

寫好作風建設“大篇章”

該單位將作風建設作為各項工作落地的一項有力抓手,各主管廠長、科級干部以上率下,主動牽頭參與安全、設備、工藝、生產等專項檢查,並常態化參加基層班組班前會,深入各工序關鍵點指導生產經營狀況,想方設法為基層掃除障礙,走好服務基層最後一公里;基層各級管理人員,立足自身崗位,瞄準掛靠目標指標,切實落實固燃攻關、入爐率攻關、厚料層操作、爐溫管控、頂溫平衡、焦比、產量等控制舉措,促進形成“人人肩上有指標、全員圍著指標干、各項舉措有落實”的良好工作局面,確保將作風建設成效轉化為生產經營持續向好的不竭動力。

鼓干勁 添舉措 奮戰“紅五月”

跑出高效冶煉“加速度”

針對“煉鐵高效冶煉”大課題,該單位逐級細化分解小目標,著力構建分工明確、權責清晰、各善其能、協同協作的管理板塊,持續推進各工序高效攻關實踐課題,燒結工序以“一切服務于高爐”為宗旨,按照“抓源頭、穩過程、保質量”生產要求,以燒結杯實驗為依據,抓好原料預配、堆垛、加水配煤、布料點火、三點溫度、漏風治理、整粒篩分等工藝關鍵節點,著力提高入爐率、降低能耗,確保燒結礦質量滿足高爐生產要求,讓高爐吃飽吃好;高爐工序以高效冶煉為課題,大膽嘗試大批重、高負荷、大風量操作思想,以料批、渣堿、爐溫、鐵次等指標為支撐,形成以日產量計劃、焦比、外圍影響、操作系數為核心的評價指標,實時確保高爐整體操作連貫性、延續性和穩定性,促進關鍵指標持續優化和改善,跑出高效冶煉“加速度”。(龍鋼公司煉鐵廠 晉偉)