手機掃一掃

韓城公司︰單一煤種直供渠道 提升質量再創效
發布日期︰2020-05-07    作者︰張治軍 楊挺    
0

為了進一步提升供應渠道抗風險能力,提升噴吹煤供應品質,今年初,韓城公司供應板塊人員經過多次調研,部署開創“單一煤種直供”的采購模式,為高爐穩定順行、節焦提煤提供有力保障。

韓城公司︰單一煤種直供渠道 提升質量再創效

在公司供應人員及主業公司的共同努力下,最終分別聯系到山西沁水及韓城地區兩家優質單一煤種煤企。經過與主業公司人員取樣化驗、指標對比,雙方一致認為,兩個產品均具備質量指標穩定、揮發分低、發熱量高、固定碳高的優點,性價比較高。目前,公司分別在2月中旬與4月初啟動了兩區域的單一煤種采購。

韓城公司︰單一煤種直供渠道 提升質量再創效

據悉,韓城及山西沁水單一煤種的引進,標志著主業公司生產所需低揮發煙煤由原來的混合配煤向單一煤種的逐步改進,同時無煙煤單一煤種直供戶再添新成員。兩次渠道的開拓,均為“單一煤種直供”模式,單一煤種具有質量穩定、指標優異的優點,煤企直供有利于提高供應渠道的穩定。通過多次直供渠道的開發,噴吹煤“單一煤種直供”的采購量已達到50%,基本構建成“市場競價采購煤企直供”的雙渠道采購模式,以雙渠道采購模式形成相互制約的良性競爭供應關系,以達到提高質量、降低采購價格的目的。(韓城公司 張治軍 楊挺)