手機掃一掃

五月,月季邀你看一場花開
發布日期︰2020-05-18    作者︰王寧波    
0

五月,月季邀你看一場花開

時間真是一個神奇的魔法師,用這一分一秒,將世界變成愈發美好的模樣,每一個角落,每一處花田,都散發著迷人的光芒。

也許此時此刻,你還窩在家中,刷著劇,上著網課,在廚房里忙碌著一日三餐,或者,你已經開始上班,日日忙碌,無暇顧及其他,可世間萬物,皆不曾浪費這一分一秒的時光。它們已經在某一個角落里,散發芳香了。

如果說四月,是岸邊搖曳的柳條,是一樹一樹的花開,是燕子一聲一聲的呢喃,是一首一首浪漫的情詩,那麼五月,就是屬于月季的專場了,它就站在舞台中央,披著五顏六色的外衣,向我們微笑示意。

五月,月季邀你看一場花開

我想,沒有一個人會不愛花開時的模樣,也許搞不懂它的品種,也許弄不清它的名字,也許不會在下班的途中為它駐足,為它停留,可聞著它散發的芳香,看著它生長的模樣,心情也是極好的。

如果你曾用心留意,你會發現,在你上班的途中,在街道兩旁,在某個不知名的公園里,在每一株小小的樹木上,在某一片園林中,各色的月季已悄悄綻放了;如果你不曾留意,不曾知曉,那麼讓我告知你,在你的身邊,有一種美麗的花,名為月季,或呈粉色,或呈嫣紅,或呈紫色,或呈紫色。它姿態千千萬,面貌千千萬,美麗唯一。

五月,月季邀你看一場花開

倘若你的生活里還有幾分閑暇的時光,倘若你近期心思雜亂,如漫天飄揚的柳絮,倘若你苦苦思索,不知在何處享受親子時光,倘若在春天,你錯過了一場花開,那麼,就定個時間,去看一場月季的花開吧,去肆意地享受月季盛宴吧。

迎著微風,看月季在風中飄揚的千姿百態;帶著親人,踏著月季花路,拍上幾張美美的照片,享受這久違的閑暇時光。

你會發現,所謂歲月靜好,也不過如此;你會發現,漫漫人生,還有如此曼妙的時刻;你會發現,你是一個非常幸福的人。

每一個人的人生,都是一條漫長的路,會有黑暗,會有星光,會有泥濘,會有狼狽不堪的時刻,亦會有花開與暖陽。

也許人心涼薄,也許世態炎涼,但我始終相信,花草不會辜負與每一個人的相遇,也不會辜負每一個人的深情。你對它笑,它便回饋給你笑容;你對它哭,它會搖搖頭,告訴你別怕

你有看到嗎?月季它啊,托微風給你送了一封信,誠摯地邀請你走進它的世界,它已為你鋪好花路,它已為你綻放成各式各樣的姿態,唯一缺少的,就是你的目光。所以啊,如果你有時間,就去看一看它吧,你的目光所及,皆是它的歡喜所在。龍鋼公司 王寧波