手機掃一掃

杜東興到寶軋公司宣講“三會”精神
發布日期︰2020-03-27    作者︰楊雪    
0

3月26日上午,按照陝鋼集團“三會”宣貫工作安排,陝鋼集團總經理助理杜東興通過“釘釘”網上視頻系統向寶軋公司全體干部職工宣講了陝煤集團“兩會”、陝鋼集團“三會”精神。

會上,杜東興宣講了兩級會議精神,通報了陝鋼集團一季度生產經營情況,解讀了陝煤集團“創建世界一流企業”戰略目標,陝鋼集團行政工作報告中提出的“十二個推動、十二個加速”工作思路。針對楊董事長講話中提出的“加快推進區域廢鋼資源掌控戰略落地,打造西部最具競爭力的廢鋼資源基地”,杜東興結合寶軋公司發展定位, 陝鋼集團“四點兩線”戰略布局,從短期為主業降本增效做貢獻,長遠實現廢鋼資源掌控兩個方面進行了闡述。

針對近期到漢中、韓城兩個廢鋼加工基地開展的安全生產整治第二次督導檢查情況,杜東興首先肯定了寶軋公司兩個廢鋼加工基地對安全工作的重視。他指出︰

一是要進一步探索廢鋼加工基地安全環保工作管理方法,完善各項管理措施,要認真向主業公司對標,學習主業單位成熟的管理經驗。

二是寶軋公司各級管理人員,要不斷適應寶軋公司業務的變化,增強安全工作在生產作業活動中重要性的認識。

三是落實好安全生產責任制、安全履職清單,廢鋼加工基地要按照生產車間的管理要求,彌補短板、完善相關工作。

寶軋公司領導班子成員、各部門負責人及各分公司班子成員、在崗職工百余人聆听了宣講,寶軋公司黨委書記、副董長王建武作了總結發言。(寶軋公司 楊雪)