手機掃一掃

陝鋼集團黨委召開2015年工作會議
發布日期︰2015-01-06    
0

  陝鋼集團黨委召開2015年工作會議

    1月6日下午,陝鋼集團黨委召開2015年工作會議。陝鋼集團領導李永剛、楊海峰、楊世禮、王俊龍、陳敏鋒、宋天鎖、韋武強、董銀師、孫科社、許曉增,集團機關各部門負責人,各權屬子公司黨委委員,紀委、工會、團委負責人,黨群系統部門負責人,各權屬子公司下屬基層黨委(黨總支、直屬黨支部)負責人參加了會議。會議由陝鋼集團總經理、黨委副書記楊世禮主持。


  陝鋼集團黨委召開2015年工作會議

陝鋼集團黨委書記李永剛作黨委工作報告

   會上,陝鋼集團黨委書記李永剛作了題為《求真務實抓黨建  凝心聚力促發展  為力破困局打贏控虧扭虧翻身仗提供堅強政治保障》的黨委工作報告。李永剛在報告中回顧總結了陝鋼集團黨委2014年八個方面的亮點工作,並總結了全年黨群工作經驗,分別是︰只有圍繞中心、服務中心,黨建工作才能做實做出特色;只有堅持從嚴管黨、從嚴治黨,黨組織的作用才能得以有效彰顯;只有狠抓干部隊伍作風建設,各項工作才能有可靠的保證;只有大力加強思想政治建設,才能有效凝聚起各方面的積極力量;只有真心實意為員工辦實事,我們的工作才能得到廣泛的群眾支持。李永剛指出,2015年是我們企業全面貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神的重要一年,是“十二五”收官、“十三五”謀劃的承前啟後之年,也是圖強思變、自我革新、內部改革務求大進的一年,是痛下決心、背水一戰、控虧扭虧務求大勝的一年,是重在建設、推動落地、企業文化務求大成的一年,是真抓實管、弛而不息、作風建設務求大變的一年。2015年黨委工作要以學習貫徹黨的十八屆四中全會精神為主線,加強依法治企,提升引領力;以改進作風為切入點,加強領導班子和干部隊伍建設,提升戰斗力;以黨建質量管理體系為保證,加強“三型”黨組織建設,提升號召力;以傳播正能量為重點,加強思想文化建設,提升助推力;以“創建鋼鐵美麗花”為載體,深化社會主義核心價值觀教育,提升軟實力;以科技興企為核心,加強素質工程建設,提升競爭力;以構建懲防體系為主要內容,落實“兩個責任”,提升保障力;以回應職工期待為出發點,促進和諧穩定,提升向心力。

陝鋼集團黨委召開2015年工作會議

      陝鋼集團黨委書記李永剛分別與陝鋼集團所屬各二級黨委負責人簽訂2015年黨建目標責任書。

陝鋼集團黨委召開2015年工作會議

陝鋼集團董事長、黨委副書記楊海峰在會上講話。

陝鋼集團黨委召開2015年工作會議

陝鋼集團總經理、黨委副書記楊世禮主持會議。


      陝鋼集團董事長、黨委副書記楊海峰作了講話。他就學習貫徹落實好黨委工作報告,完成好2015年各項目標任務提出了三點要求︰一是認真研判形勢,增強危機意識和責任意識,堅定改革發展的自信心和責任心。二是圍繞中心抓黨建,努力營造眾志成城、齊心協力的發展環境和工作氛圍,要強化企業願景,牢記企業使命,增強服務意識,提升服務能力,強化引領示範,彰顯榜樣力量,創新工作機制,搭建工作平台。三是凝心聚力促發展,不斷提升黨建工作水平,形成務實清廉新作風,要凝聚加快發展的精神力量,建設干事創業的干部隊伍,營造風清氣正的發展環境。
     陝鋼集團總經理、黨委副書記楊世禮就貫徹落實好本次會議精神提出了三點要求︰一是層層傳達,深刻領會,貫徹落實好會議精神。二是明確目標,緊扣任務,全力推進各項工作。三是加強領導,夯實責任,扎扎實實抓好落實。最後,他要求全集團上下要在黨的十八屆四中全會精神的指導下,將全員思想統一到會議精神上來,統一到依法治企上來,統一到全面深化改革上來,統一到降本增效的目標措施上來,為實現全年各項目標任務做出新的更大貢獻。