手機掃一掃

陝鋼集團對擬提任干部進行任前廉政考試和集體談話
發布日期︰2014-03-26    作者︰冀佳剛    
0

陝鋼集團對擬提任干部進行任前廉政考試和集體談話

        3月26日上午,陝鋼集團根據《領導干部任前廉政法規考試實施辦法(試行)》規定,對近期擬提任的11名干部進行了任前廉政法規考試,並在考試後進行了集體談話。陝鋼集團黨委書記李永剛、紀委書記王俊龍,黨群工作部、審計監察部負責人出席集體談話。

陝鋼集團對擬提任干部進行任前廉政考試和集體談話


    李永剛對擬任干部提出了五點要求︰一是要不辜負組織的期望和重托;二是要正確擺正自己的位置,善于和上下左右合作共事,很好地融入到團隊集體中;三是處事要講規矩,樹立遵規守紀意識;四是要切實嚴格自律,對自己對家庭和對組織負責;五是做任何事都要按照組織原則辦事。最後他希望大家在企業轉型發展上發揮本職作用,帶領團隊盡職盡責,為企業的發展做出貢獻。
    王俊龍在廉政談話時指出,開展廉政談話是是為了提高大家對黨風廉政建設重要性的認識,增強廉潔自律意識,促進干部綜合素質提高的有效手段。王俊龍要求擬提任的干部︰一要增強學習意識,提高自身綜合素質;二要進一步改進作風,做到知止知恥知恩知足。把自己管好、把親屬和身邊人員管好、把“八小時以外的生活”管好,自覺接受組織監督,做到始終在法紀規定的範圍內行事;三要注重團結,樹立正氣,珍惜企業團結和諧的發展局面;四是要履行好“一崗雙責”,在抓好業務工作的同時,著力抓好職責範圍內的黨風廉政建設工作。

       對擬提任領導干部進行任前廉政法規知識考試、召開集體談話是集團公司對領導干部進行廉潔從業教育的重要措施,旨在通過這一形式,進一步引導教育領導干部認真學習黨風廉政建設相關內容,增強反腐倡廉意識和法紀觀念,以促進廉潔從業。(冀佳剛)

陝鋼集團對擬提任干部進行任前廉政考試和集體談話