手機掃一掃

網上答題掀起新一輪黨建學習熱潮
發布日期︰2020-04-27    作者︰許衛萍    
0

網上答題掀起新一輪黨建學習熱潮

“黨的三大作風是什麼?”“理論聯系實際、密切聯系群眾、批評與自我批評。”……近日,由陝煤集團組織的應知應會黨建知識答題活動在陝鋼集團所屬龍鋼公司各基層會議室、班組學習室正如火如荼地進行著。

該公司機關、基層黨員干部、政工人員、通訊員紛紛通過微信公眾號網上進行知識答題,武裝思想、拓寬視野,並交流體會、暢想心得,掀起了該公司新一輪黨建知識學習熱潮。

網上答題掀起新一輪黨建學習熱潮

“通過此次微信公眾號答題,我們對黨建知識有了更全面、更深刻的認識,發現了自身學習的不足之處,也進一步激發了自己學習黨建知識、爭當黨員先鋒的熱情。”來自該公司煉鋼廠政工科的政工員程善瓊如是說道,“最關鍵的是,此次通過手機就可以答題的方式很新穎,也非常便捷,便于大家都能夠積極參與進來。”

據了解,該公司高度重視黨員思想教育,以黨支部為基本單位,結合“兩學一做”學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育等,通過專題研討、主題宣講、舉辦培訓班、讀書會等方式抓好黨員常態教育,不斷提高黨員政治站位和理論水平。在主題教育活動期間,組織黨委理論中心組集體學習7次,舉辦主題教育讀書班,參訓人員達200人次,累計開展專題研討33次,專題黨課25次。同時,將“學習強國”APP、渭南“互聯網黨建”雲平台等作為支部學習的重要內容之一,要求每位黨員每日登錄進行線上學習;通過“三會一課”、“黨委書記、支部書記講黨課”等定期組織黨員集體學習,切實將黨員教育融入日常、抓在經常,各級黨員干部堅持學習、學思踐悟、學以致用,切實將學習成果轉化為推進工作的強大動力,達到了“學習理論、統一思想、解決問題、促進工作”的目的。

該公司共有在崗黨員957人,截至目前參與此次應知應會答題人數達1490人,平均成績91分。(龍鋼公司 許衛萍)