手機掃一掃

讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚
發布日期︰2020-02-02    作者︰翟瀾杰    
0

疫情就是動員令,疫情就是沖鋒號。在當前防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的戰場上,根據中省及兩級集團的安排部署,公司各級黨組織和廣大黨員干部認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,牢記人民利益高于一切,全面貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,充分發揮黨組織的戰斗堡壘和黨員的先鋒模範作用,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

黨建引領,築牢疫情防控戰斗堡壘

為認真貫徹落實中省及兩級集團關于疫情防控工作的重要部署,切實維護全體干部職工的生命安全和身體健康,1月26日,公司組織召開了加強新型冠狀病毒疫情防範工作專題會,全面部署了疫情防控工作,編制印發了《關于預防新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的實施方案》,成立了以公司黨政主要領導為組長的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組和以各單位主要領導為組長的預控小組,統一領導、統一指揮、統一行動,形成了區域防控、單位/部門防控、基層防控、個人防控“全”結合,精神宣貫、疫情掌握、輿論引導、防控科普“全”涉及,疫情監測、疫情排查、疫情防控、疫情保障“全”落實的疫情防控動態管理體系,確保各項疫情防控知識學好學會、疫情防控工作抓好抓實,切實築牢疫情防控戰斗堡壘。

讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚

黨員帶頭,築起抗擊疫情中流砥柱

在全面防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的緊要關頭,黨政主要領導沖鋒在前、身體力行,模範踐行疫情防控要求的同時,根據集團、公司相關要求,扎實部署疫情防控工作,形成了從單位、車間、班組到崗位疫情防控要求層層傳達、疫情防控知識層層學習、疫情防控措施層層落實、疫情排查統計層層核查的有效機制,實現了對近期從湖北或外省返回人員的全面排查,對外協單位、出入廠區人員的全面管控,對正常返崗人員信息及身體狀況的全面掌握,對辦公場所、生活區、樓道、衛生間、垃圾桶等區域的全面消毒,對員工安全叮囑、輿情監控、夜班檢查、隨機抽查等工作的全面落實,真正做到了守土有責、守土擔責、守土盡責;黨群系統協作配合,深入基層逐一摸排、確認,黨員帶頭簽訂《預防新型冠狀病毒承諾書》,帶頭學習宣傳疫情防範知識,帶頭抵制謠言散布,帶頭落實防疫措施……充分發揮了先鋒模範作用。“疫情在前,責任在肩。作為一名黨員干部,關鍵時候就得往前沖,發揮帶頭作用,踐行初心使命”,是他們共同的心聲;打贏疫情防控攻堅戰,保障職工群眾生命安全和身體健康,是他們共同的目標;牢記初心使命,堅守防疫一線,勇于擔當作為,是他們共同的行動。黨徽閃耀,他們用堅強黨性築起了抗擊疫情的中流砥柱。

讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚

黨群一心,構建疫情防控嚴密網格

為全面打響疫情防控狙擊戰,公司以各基層黨組織為基點、以黨員為聯系群眾的紐帶,動員一切可以動員的力量,聚焦、聚神、聚力、聚責、聚勢,構建涉及全員、全過程、全視域的疫情防控網格。黨員干部率先垂範,職工群眾自覺響應,主動上報個人離/返崗信息、身體狀況、有無與武漢人員的接觸史等,主動了解疫情形勢、防範知識、防控措施等,主動落實防疫守則、做好區域消毒、監督檢查、自我排查、規範用餐等,湖北及外省返回人員自覺隔離14天,使疫情預防知識宣傳、返崗人員信息排查、門口詢問檢測登記、重點人員居家隔離、輪守值班無縫隙堅守、公共區域清理消毒、健康生活防疫保障等各項疫情防控工作同步開展、同步推進、同步落實,此外,通過公司相關部門檢查、單位自查、員工互查等方式,及時發現問題、及時通報追責、及時落實整改,杜絕瞞報、漏報、遲報、錯報、謊報,杜絕不重視、不作為、不落實、不整改,切實構築群防群治嚴密防線,真正形成黨建引領、黨員帶頭、黨群一心、群防群治的大格局,以更加堅強的意志、更加嚴密的措施、更加有力的行動打贏疫情防控阻擊戰。(漢鋼公司 翟瀾杰)