手機掃一掃

陝鋼創新研究院4月份品種鋼產、銷量環比增長114.43%和67.53%
發布日期︰2020-04-30    作者︰劉曉威 張海峰    
0

陝鋼創新研究院4月份品種鋼產、銷量環比增長114.43%和67.53%

4月份,陝鋼創新研究院加大市場調研力度,加強與漢鋼公司品種鋼研發,積極推進“一企一標”“一戶一策”的客戶定制化、專業化工作模式,先後成功開發Q235φ8mm盤圓、Q195φ6mm盤圓PC棒用熱軋盤條、MG500等多種產品。截至430日,公司品種鋼產量環比增長114.43%,銷量環比增長67.53%,產量銷量均超越公司前期最好水平。

4月份以來,公司堅持以市場為導向、以客戶為中心,先後走訪企業、客戶近20家,全面了解了企業復工復產情況、掌握了客戶產品使用需求,並分人分戶對重點品種、重點用戶進行跟蹤服務。針對客戶對產品性能、指標等方面的特殊需求,公司快速推進,組織技術攻關,推動技術、質量、服務、管理全方位升級,形成了以產品定制化、服務精準化為、管理精細化的營銷服務模式,為公司品種鋼產品產量、銷量不斷攀升夯實了基礎。

同時,公司依托漢鋼公司生產基地,結合漢鋼公司設備性能、工藝技術,進一步優化工藝操作流程,采用大數據平台及先進工藝大力開發新品種鋼,4月份,先後成功開發Q235φ8mm盤圓、Q195φ6mm盤圓PC棒用熱軋盤條、MG500等多種產品。雙方多次組織召開新品生產協調專題會,解決生產過程難點、痛點,破除了新品研發生產壁壘,為落實陝鋼集團戰略轉型部署,打造600萬噸非建築鋼新產品品規支撐和產銷能力奠定了堅實基礎。

後期創新研究院將繼續堅持“提升服務、調整結構、突出效益”的工作思路,依托公司研發銷售一體化平台,發揮陝煤科研管理試點單位優勢,加大與兩主業公司研發生產合作,全力推進品種鋼結構升級,做精做細市場,不斷提升服務價值,打造協同發展利益共同體,推進陝鋼集團產品戰略轉型部署,構建陝西千萬噸鋼千億元鋼鐵產業集群。(劉曉威 張海峰)