手機掃一掃

漢鋼公司煉鋼廠︰“科技之春”活動助推科技項目再創新佳績
發布日期︰2020-05-07    作者︰王鮮明 楊魁    
0

為了充分利用科技之春宣傳月活動的有利時機,調動全體員工開展科技創新的積極性,推進各項科技項目指標再上新台階,自四月份起,漢鋼公司煉鋼廠結合自身特點,積極落實公司科技之春宣傳月活動要求部署,深入開展多項活動,促進了科技管理工作的蓬勃開展,各類科技項目實施取得了滿意的效果。

漢鋼公司煉鋼廠︰“科技之春”活動助推科技項目再創新佳績

 

為了營造濃郁的宣傳活動氛圍,提高全員科技意識,煉鋼廠制定了《關于開展科技之春宣傳月活動的通知》《科技之春宣傳月活動進度安排表》等部署文件,將方案、主題、活動時間等通過LED滾動屏全天候展示,懸掛活動主題橫幅,專業委員會技術人員對各單位員工進行多次科技知識培訓,提升了員工的科學素養。

漢鋼公司煉鋼廠︰“科技之春”活動助推科技項目再創新佳績

 

為進一步提升科技管理水平,煉鋼廠各專業委員會技術人員通過總結各類科技項目實施情況和經驗,撰寫科技論文三篇,提煉科技成果多項,促進了科技成果提煉總結水平的提高。同時,為了進一步提升生產過程控制能力,改善產品質量,技術科對分廠工藝質量管理制度、崗位操作規程、公司技術標準執行情況進行兩次專項檢查,對存在的問題及時組織整改,確保工藝制度、崗位操作規程及技術標準得到有效執行,確保鋼坯質量的穩定提高。

漢鋼公司煉鋼廠︰“科技之春”活動助推科技項目再創新佳績

 

活動的有序開展,強力帶動了煉鋼廠科技項目的深度實施,達到並超過了預期效果。4月份煉鋼廠共完成科技項目9項,其中LF精煉爐電極消耗較目標值降低0.16kg/t,品種鋼電耗較目標值降低12.87kwh/t,合金優質品率較目標值提高8.11%,三個項目均達到公司三台階目標。降低石灰消耗、提高連鑄結晶器銅管過鋼量等三個項目達到公司二台階目標。提高品種鋼成分命中率等三個項目達到公司一台階目標。四月份組織YL82B65#等品種鋼生產6個澆次,產量較3月份增加20179噸,鋼坯質量得到進一步提升。(漢鋼公司煉鋼廠 王鮮明 楊魁)