手機掃一掃

韓城公司︰信息化人員齊奮斗 助力“禹龍雲商”平台早日上線
發布日期︰2020-05-08    作者︰華鵬    
0

“你好!請抓緊將你們公司的11個單子進行車輛調度”,這是韓城公司物流板塊剛接班30分鐘後的小何在平台內,查詢承運商未及時派車後,隨即聯系承運公司進行車輛安排的一幕,旨在通過確保單據信息回傳,提高配送效率。“禹龍雲商”作為集團2020年信息化建設的重點工作,為了確保平台早日上線,近日,韓城公司物流板塊人員按照要求,從人員業務培訓、平台模塊操作及運行優化處理等方面,制定措施、夯實責任、加班加點助力平台快速上線運行。

4月底以來,隨著主業公司雙系統的運行,省內省外建築用材項目的復工復產及高速公路過路費的減免等多重有利因素的到來,在“五一”勞動節來臨之際,韓城公司物流汽車發運計劃連續3天超過240多車。雖然說這一數值不是汽運計劃的最大值,然而在主業SAPERP及電商平台三套系統並行運行下,對信息化工作人員來說,此次的工作量將再次急劇增加。秉承“辦法總比困難多”的信念,每天晚上,在停車場辦公區域的三個辦公室燈光明亮依舊,此時,倒班人員的12小時工作結束後,他們與長白班人員再次對每一條單據進行梳理及發運數據線上維護,確保電商數據運行及時準確。

“工欲善其事必先利其器”。自“禹龍雲商”試運行以來,公司物流板塊安排專人與項目組進行業務對接,以實際業務為出發點,從承運商注冊、司機個體信息完善到運輸單據處理等方面組織全員、全過程深入學習及模擬操作,共同助力信息化建設工作邁向新台階。(韓城公司 華鵬)