手機掃一掃

補短板 聚合力 全力打贏收官戰
發布日期︰2019-12-13    作者︰趙麗    
0

臨近年終,收尾在即。為順利完成全年各項任務目標,漢鋼公司全體干部職工眾志成城、提振精神,咬定目標不放松,聚焦重點趕超越,以更加充足的干勁,全力打好年終各項工作收官戰。

全力以赴抓好安全管理,確保安全生產穩定順行。漢鋼公司扎實開展安全自查,強化安全管理措施,將措施分解到每一道工作環節,確保措施合理可實施,得到有效執行;同時加強對重大危險源的監管和安全隱患的排查,嚴格落實冬季“五防”和“百日安全”活動要求,切實消除隱患、化解風險,堅決防範各類安全事故;確保監管考核到位,嚴格考核兌現,形成“千斤重擔眾人挑,人人頭上有指標”的安全管理局面,確保安全生產事故為“零”的目標順利實現。

凝心聚力抓好產品質量,確保質量管理提檔升級。打造高質量、高水平的產品,漢鋼公司樹立全員質量觀,一手抓生產、安全環保,一手抓質量管理工作,實現兩手抓、兩手都要硬的局面;加強生產過程質量控制,積極開展工藝優化提升工作,切實提升產品質量;高度重視產品售後服務工作,進一步把服務向用戶延伸,建立快速反應機制,主動、快速、高效地解決質量異議,不斷提高售後服務和品牌維護管理水平。

多措並舉抓好降本增效,確保實現各項目標任務。強化成本管控,作為貫穿全年的主要工作,全體干部職工要牢記在心、行動支撐,積極創新技術,降本增效,在提高生產效率上做文章,在節能降耗上下功夫,在修舊利廢上動心思。在確保安全的前提下,能省就省,不干沒有效益的工程,不發生沒有效益的開支,盡可能地減少不必要的投入。

創新引領抓好生產組織,確保生產系統運行順暢。“三基三對標”為抓手,借助信息化、智能化、數據化等技術平台,將先進技術與生產經營相結合,堅持科學生產組織不動搖,圍繞公司安全、生產、技術等工作,解決好“卡脖子”的瓶頸問題,持續推進公司科技應用能力;堅定降低設備事故,以新技術提升設備本質化水平。不斷加強專業維修技術人才隊伍建設,提高設備管理水平,為公司安全生產夯實基礎,推動各項工作再上新台階。

決戰收官戰的大幕已經拉開,奮力攻堅的號角已經吹響。全體干部職工要凝聚共識,統一思想,將自身工作不斷做細做實,以解決問題為導向抓整改,以彌補短板為突破口補不足,以關鍵指標改善為重點促提升,以干部示範引領作表率,以必勝的信心向全年任務目標沖刺。(漢鋼公司 趙麗)