手機掃一掃

陝煤集團啟動2020年第三輪安全環保督導檢查
發布日期︰2020-05-20    作者︰王曉飛 雷鵬    來源︰陝西煤業化工集團有限責任公司    
0

“你單位的安全風險點有哪些?管控措施是什麼?”陝煤集團安全環保督導檢查組,對神木煤化工東鑫垣公司生產負責人進行了現場問詢考試。“作為負責人,要以‘三清’‘三明’‘三做到’為抓手,解決安全管理‘想不到’‘認不清’的問題。”督導檢查組強調道。

為深入學習貫徹習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神,切實增強抓實抓細抓好安全環保工作的自覺性、主動性和堅定性,確保全國“兩會”期間集團安全環保生產形勢穩定。518日起,由陝煤集團集團副總經理袁廣金和總經理助理李厚志分別帶隊,采取“四不兩直”方式,隨機對集團陝北、關中片區企業進行安全環保督導檢查。

督導檢查組實地檢查了各企業貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示精神和李克強總理重要批示精神、全國安全生產電視電話會議精神,以及生產運輸、應急救援實訓、嚴規範反“三違”三項攻堅行動等工作的落實情況。本次檢查突出現場安全環保管控,煤炭下礦井、化工入車間,重點對疫情防控常態化條件下煤礦、化工、鋼鐵、建築施工等企業生產現場隱患排查治理、環保設施運行、汛期安全防範等工作進行了檢查,並采取“逢查必考”的方式,對管理人員和班組長等進行現場考試。

下一步,安全環保督導檢查組將召開問題專項通報會,持續做好對檢查問題的整改落實,督導各企業切實履行好安全環保主體責任,深入推進鐵腕治霾專項行動,落實好“源頭嚴把控、過程嚴管理、結果嚴考核、事故嚴問責”的總要求,築牢雙重預防機制“防火牆”,扎實開展好全國安全生產專項整治三年行動,持續推動集團安全環保管理水平大提升。(王曉飛 雷鵬)