手機掃一掃

國家應急管理部到龍鋼公司木龍溝鐵礦督查安全工作
發布日期︰2020-05-14    作者︰袁福平    
0

國家應急管理部到龍鋼公司木龍溝鐵礦督查安全工作

510日,國家應急管理部基礎司一級巡視員王啟明帶領督查組深入陝鋼集團龍鋼公司木龍溝鐵礦,專項督查尾礦庫隱患排查治理工作。省應急管理廳副廳長田斐、商洛市委常委、常務副市長武文罡、洛南縣縣長王雨鵬、陝鋼集團總經理助理杜東興、安全生產部負責人、龍鋼公司負責人參加督查。

國家應急管理部到龍鋼公司木龍溝鐵礦督查安全工作

督查組一行詳細查看了木龍溝鐵礦汛期尾礦庫隱患排查工作應急物資準備、隱患排查落實、整改相關資料,並對木龍溝鐵礦古寺溝尾礦庫、庫區在線監測監控系統、當前庫區侵潤線、水位高度、位移監測的數據情況、應急物資庫等進行了實地細致查看。

檢查結束後,督查組召開了現場座談會。木龍溝鐵礦礦長楊建文詳細匯報了礦區扎實開展省應急管理廳《關于立即開展汛期非煤礦山和尾礦庫安全隱患排查整治的通知》文件落實以及尾礦庫安全管理情況。督導組陝鋼集團、龍鋼公司、木龍溝鐵礦能扎實落實好省應急管理廳85號文件精神給予了高度肯定,並希望木龍溝鐵礦要高度重視尾礦庫風險隱患排查治理工作,突出工作重點,進一步完善工作機制,避免重特大生產安全事故和重特大突發環境事件發生;同時希望木龍溝鐵礦進一步加強尾礦庫風險管控,深入開展風險評估,科學制定風險管控措施,確保尾礦庫安全風險有效管控。

杜東興在會上表示,尾礦庫風險隱患排查治理是礦山安全管理的重點,陝鋼集團將進一步加強內部安全管理,以此次專項督查為契機,切實提高政治站位,充分認識做好尾礦庫風險隱患排查治理工作的重大意義,不斷采取有力措施,持之以恆地把礦山及尾礦庫的安全管理工作做細、做精、做實,確保礦山尾礦庫安全運行。(龍鋼公司木龍溝鐵礦 袁福平)