手機掃一掃

宗衛東一行到漢鋼公司檢查調研供銷工作
發布日期︰2020-05-15    作者︰薛若蘭 來婧    
0

宗衛東一行到漢鋼公司檢查調研供銷工作

514日下午,陝鋼集團副總經理宗衛東、進出口公司相關負責人一行到漢鋼公司對原料庫堆存能力及相關物料庫存情況、采購和銷售業務開展及推進情況進行調研並座談。

宗衛東一行到漢鋼公司檢查調研供銷工作

會上,在听取了漢鋼公司原料、燃料、廢鋼、熔劑耐材、備件、材料、銷售等方面工作的匯報後,宗衛東對漢鋼公司2020年緊盯鋼材市場走勢積極搶抓銷售機遇、不斷強化新品鋼材產銷、嚴控采購成本、新品鋼材產銷量創歷史新高等各項工作取得的成績給予充分肯定。就進一步做好供銷工作,他要求,一是要加強專項資金管理,不斷完善、細化采購資金需求計劃,確保資金支付的及時性;二是要加強客戶渠道維護,加強供應商日常管理,及時了解供方資質、資金等情況,提高供應商隊伍整體水平,規避采購風險;三是加強信息收集、傳遞,不斷規範采購、銷售數據的統計工作,確保信息傳遞的及時性和準確性;四是要加強業務學習,做到業務一口清,要通過期貨知識指導現貨采購,保證采購價格的合理性;五是要加強產品的庫存經營管理,結合市場走勢和廠內產品庫存,充分發揮庫存經營管理優勢,進一步搶抓采購和銷售節奏,降低采購成本。他強調,通過本次調研,要理順業務過程中存在的問題,建立更好的溝通渠道,確保各項業務餃接更加順暢,保證集團2020年經營目標的順利完成。

宗衛東一行到漢鋼公司檢查調研供銷工作

隨後,宗衛東一行深入漢鋼公司一次料場、物流中心焦炭大棚、5#料場、新建直配庫等區域進行現場檢查指導,詳細了解了原燃料倉儲能力、後期儲運計劃、翻車機運行狀況、焦炭集裝箱卸車能力及新建直配庫運行情況,並針對後期銷售、生產等方面存在問題提出了指導意見。(薛若蘭 來婧)