手機掃一掃

漢鋼公司專題學習習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神
發布日期︰2020-04-30    作者︰苗郭鑫 翟瀾杰    
0

漢鋼公司專題學習習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神

429日晚,漢鋼公司召開4月份第2次黨委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神,研究部署學習貫徹落實具體工作。陝鋼集團黨委副書記、工會負責人、公司黨委書記、董事長武軍強主持會議。公司各領導出席會議,各單位負責人列席會議。

漢鋼公司專題學習習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神

會議指出,習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神為陝西新時代工作指明了前進方向、提供了思想武器、注入了強大動力,也對我們攻堅克難、奮力趕超、實現高質量發展具有重要的指導意義,公司上下要增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,堅定不移地沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進,為區域經濟發展和陝西鋼鐵事業騰飛貢獻力量。

會議要求︰一是要從講政治的高度,高度重視習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神的學習宣貫。各基層黨委、各單位要把學習好、宣傳好、貫徹好、落實好習近平總書記重要講話重要指示作為當前和今後一個時期的首要政治任務,深入學習領會習近平總書記重要講話重要指示的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,自覺用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二是要從全覆蓋的格局,迅速組織傳達學習習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神。要充分利用黨委(擴大)會、黨委理論學習中心組學習、主題黨日、專題研討、三會一課等形式,運用學習強國、中心組學習微信平台、各單位工作群等載體,充分發揮黨員干部的先鋒模範作用,帶動全體干部職工往深里學、往心里學、往實里學,真正做到內化于心,外化于行,知行合一。三是要從全媒體的視域,扎實做好習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神的宣傳。要充分運用公司微信、網站、報紙、廣播、微博、抖音等宣傳平台,集合影、音、圖、文、字等形式,設置專欄專版,及時傳達各級政府及集團公司對宣貫習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神的重要部署,動態報道公司各單位學習宣貫落實習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神的重要舉措,在全公司範圍內迅速掀起宣貫熱潮。四是要從全方位的角度,切實把習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神貫徹落實到各項工作中。要按照集團的安排部署,對照習近平總書記提出的六穩”“六保、脫貧攻堅工作和對陝西工作五項要求,以及省委書記胡和平來公司視察時的指示要求,對標全年目標任務,努力克服疫情帶來的不利影響,全面加強安全環保管控、生產組織優化、工藝技術提升、黨風廉政建設,全力推進新品研發、產業鏈延伸、超低排放改造、三項機制改革,在危機中求發展、求突破、求創新,努力實現雙勝利,奮力書寫追趕超越的新篇章。

會議強調,各單位、各級領導干部要將學習習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神運用到工作上來,落實好上級要求和各項重點工作安排,強化責任擔當,在安全環保的基礎上,進一步強化管理效能、提升產量指標、優化工藝成本,大干紅五月,實現雙勝利,創造新紀錄和新業績、實現新提升和新跨越,為實現全年400萬噸鋼和利潤目標打響第一槍、鳴響第一炮,在漢鋼發展史上寫上濃墨重彩的一筆。

會前,與會人員共同觀看了習近平在陝西考察的新聞視頻。(苗郭鑫 翟瀾杰)