手機掃一掃

海江鐵聯運2019圓滿收官
發布日期︰2019-12-23    作者︰何劍    
0

隨著12月17日最後一列滿載鼠浪湖BRBF資源車皮駛入漢鋼,標志著2019年海江鐵聯運任務圓滿完成。

2019年,韓城公司在“保順暢、降費用”工作指導方針下,年初相繼制訂和完善了海江鐵聯運二程船招標制度,走訪了船務公司,並與多家自有海船的船務公司建立了良好的合作關系,使二程船運費更貼近市場,較去年下將20%。下半年,南通港和羅涇港相繼關停,長江下游過駁碼頭貨量激增,過駁費用上漲,海江鐵聯運組多次走訪過駁碼頭進行談判,在保順暢的前提下過駁費用再次下浮。

在鐵礦石江鐵聯運過程中,海江鐵聯運組都會到現場進行協調,最大限度縮短運輸周期,在中轉過程中做到實時監督,確保將貨物的損耗率降到最低。

目前海江鐵聯運模式已趨于成熟,在發運港口和承運公司的大力支持下,海江鐵聯運目前已具備30萬噸/月的發運能力。(韓城公司 何劍)