手機掃一掃

中國冶金報︰陝鋼龍鋼開展“科技之春”宣傳月活動
發布日期︰2020-05-15    作者︰白崇高 李棟 嚴紅俠    
0

中國冶金報︰陝鋼龍鋼開展“科技之春”宣傳月活動

近日,陝鋼集團龍鋼公司舉辦了第28屆“科技之春”宣傳月活動,通過推介新技術、新成果,以及開展形式多樣、內容豐富的科普活動,進一步助力公司裝備升級、產業轉型和智能制造。

氛圍營造,傳播科技之聲。該公司鼓勵各單位充分發揮新媒體作用,借助各類平台大力宣傳本單位科技創新活動及先進典型,傳播先進創新理念,營造全員重視創新良好氛圍;在全員中普及人人是創新主體,崗崗是創新平台的創新理念、鼓勵創新、雖敗猶榮的創新氛圍和允許試錯、不行再來的鼓勵措施。

成果征集,鼓勵創新之舉。該公司鼓勵各單位圍繞“煉鐵高效冶煉、煉鋼經濟冶煉、軋鋼節能軋制”取得的成果撰寫論文,並進行技術交流;收集、匯編近年來公司科技創新成果,並編輯成冊,發放至各單位進行成果宣傳,形成創新創效的良好發展環境,為科技人員營造學術交流的濃厚氛圍。

專業培訓,提升創造水平。該公司組織各單位進行各類科技知識培訓,提升青年職工職業技能和科學生產意識,營造敢于創新、勇于創新、樂于創新、勤于創新的科技氛圍,引導廣大青年職工鑽研技術、爭創一流、崗位成才,不斷提高技術技能水平,讓技術精湛,業務熟練的職工獲得榮譽,成為標桿,影響和帶動職工與企業共同進步,促進企業技術人才隊伍建設和發展,營造比學趕幫超的良好創新工作熱潮。

在此次活動中,該公司將深入宣傳鼓勵創新、寬容失敗的科技文化,引導職工從汗水型智技型轉型,以促進全員科學素質的提升。(白崇高 李棟 嚴紅俠)