手機掃一掃

世界金屬導報︰陝鋼龍鋼煤氣系統實現全國首例“雙櫃並列切換運行”技術
發布日期︰2020-04-27    作者︰馮軍杰 李金波 衛海波    
0

世界金屬導報︰陝鋼龍鋼煤氣系統實現全國首例“雙櫃並列切換運行”技術

近期,陝鋼龍鋼公司順利完成煤氣系統大修項目,實現了全國首例“雙櫃並列切換運行”技術。

據悉︰該公司八萬、十萬m3煤氣櫃原為獨立運行模式,遇到系統大修必須停止煤氣回收進行檢修,造成煤氣資源浪費,不利于企業低成本戰略的推進。針對這種情況,該公司主動出擊,對煤氣系統工藝、設備設施進行改造。通過對十萬煤氣櫃新增加壓機,在八萬、十萬煤氣櫃之間架設連通管道,對加壓機轉子實施“三元流”改造等措施,提升煤氣輸送能力,使八萬、十萬煤氣櫃相互連通,在系統停運檢修時,停運的氣櫃可通過連通管道由另一個氣櫃繼續進行回收輸送,成功實現了煤氣系統“雙櫃並列切換運行”的獨特運行模式。可在生產、檢修過程中不停氣不停產,並根據工藝要求,自動切換獨立、並列運行,減少資源浪費,保證生產系統供應。(馮軍杰 李金波 衛海波)