手機掃一掃

冶金傳媒︰陝鋼召開職工代表大會暨2020年工作會、2020年黨委工作會
發布日期︰2019-12-30    作者︰李長慶 陳蝶 郭尚斌    
0

冶金傳媒︰陝鋼召開職工代表大會暨2020年工作會、2020年黨委工作會

1227-28日,陝鋼集團公司召開二屆四次職工代表大會暨2020年工作會、2020年黨委工作會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加速推動“125448”發展戰略,研究部署2020年全面工作,凝聚激發各方智慧力量,推動各方面工作再提升、企業綜合競爭力再晉檔。陝鋼集團公司各領導、機關各部門負責人、各權屬子公司黨政負責人、相關部門,職工代表、部分陝鋼集團第一次黨代會代表、受表彰人員等參加了會議。

冶金傳媒︰陝鋼召開職工代表大會暨2020年工作會、2020年黨委工作會

圖為楊海峰

陝鋼集團公司黨委書記、董事長楊海峰向大會了《加快高質量發展步伐,為實現陝鋼集團願景目標而努力奮斗》的行政工作報告,全面總結回顧陝鋼集團公司2019年各項工作,深刻分析了2020年經濟及行業新形勢、新挑戰、新機遇,全面安排部署了2020年十二項生產經營目標和十二方面71項具體工作舉措。經過全體職工代表分組討論,審議通過了《工作報告》、《年度目標責任考核辦法》等八個報告,形成了《陝鋼集團二屆四次職工代表大會暨2020年工作會決議》。大會提出了陝鋼集團公司十二個推動、十二個加速工作要求,推動陝鋼集團“125448”戰略落地,加速高質量發展步伐;推動五創新五聚集,加速產品結構升級;推動資源掌控戰略落地,加速循環經濟綠色發展;推動低成本戰略,加速提高整體盈利能力;推動兩化深度融合和智能制造,加速數字化經濟轉型;推動五大戰略與戰略合作,加速打造全價值鏈競爭力;推動雙百行動和三項制度改革,加速釋放體制機制改革活力;推動集團總部經濟發展,加速提升集團融資功能;推動五大抓手落地、加速推進願景目標實現;推動黨建領航不斷深化,加速錘煉擔當負責的黨性和作風;推動各子公司戰略目標實現,加速核心競爭力培育;推動西部鋼鐵協同發展,加速區域鋼鐵產業集中度提升,為陝鋼集團公司2020年各項工作指明了方向,明確了重點,夯實了責任。

冶金傳媒︰陝鋼召開職工代表大會暨2020年工作會、2020年黨委工作會

圖為會議現場

在陝鋼集團公司黨委2020年工作會議上,楊海峰作了題為《從嚴治黨抓落實,夯實基礎再提升,為陝鋼集團公司實現高質量發展提供堅強思想政治保障》的黨委工作報告,總結回顧了2019年黨委工作,客觀分析了工作中存在的不足及得到的體會啟示,提出了2020年黨委工作的指導思想、總體思路,明確了黨建工作11項重點指標,安排部署了黨建工作8方面36項主要任務,就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、更加有力地發揮領導作用,扎實落實全面從嚴治黨要求、凝聚激發各方智慧力量,推動各方面工作提升,為集團高質量發展做出更大貢獻作出了詳細部署。會議還分別表彰了陝鋼集團公司2019年先進集體和先進個人、第二屆十佳青年2016—2018年度職工民主監督評價優秀調研報告和優秀工作者。

冶金傳媒︰陝鋼召開職工代表大會暨2020年工作會、2020年黨委工作會

圖為受表彰人員與領導合影

會上,楊海峰代表行政方與職工方代表簽訂了2020年工資集體協商協議和2020-2022年女職工權益保護專項集體合同,並與各子公司黨政負責人分別簽訂2020年度目標責任書。在黨委工作會上,楊海峰分別與所屬各單位黨委書記簽訂了2020年黨建工作目標責任書,努力推動落實好陝鋼集團公司政治功能提升工程、組織基礎提升工程、作風紀律提升工程、業務素質提升工程、群星璀璨、照耀鋼城培育工程、凝神聚力提升工程、黨建對標提升工程七大工程。(李長慶 陳蝶 郭尚斌)