手機掃一掃

中國冶金報︰減產33%!陝晉川甘論壇用實際行動落實汾渭平原環保要求
發布日期︰2019-12-26    作者︰劉玉偉    
0

 

 

近期,汾渭平原空氣污染嚴重,為積極響應生態環境部、國家發展和改革委員會、工業和信息化部等10部委3省聯合印發的《汾渭平原2019-2020年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》(以下簡稱“方案”),陝晉川甘論壇企業自律減產,同時呼吁論壇非會員企業同步落實方案要求。汾渭平原區域內企業分別采取限產、檢修等措施,主動擔當環保責任。其中論壇成員企業陝鋼集團停1座1280m3高爐,山西立恆停1座1860m3高爐、1座680m3高爐,晉鋼停1座1380m3高爐,山西高義停2座630m3高爐,山西建龍停1座680m3高爐,山西建邦停1座550m3高爐,山西華鑫源停1座550m3高爐;論壇區域內其他企業山西星原停1座550m3高爐,山西新金山停1座550m3高爐,山西華強停1座450m3高爐。綜合以上停產高爐,汾渭平原企業減少供給量約40000噸/日,減產比例高達33%。

據悉,除汾渭平原企業減產外,陝晉川甘論壇內酒鋼停1座2800m3高爐,寧夏鋼鐵停1座630m3高爐,四川德勝一條軋線元旦前後檢修10-15天,減少市場資源投放。

結合目前采暖季環保壓力和冬季需求淡季現狀,陝晉川甘論壇積極制定策略,加強自律,采取有效措施應對環境和市場變化。首先是堅決落實方案要求,為汾渭平原的空氣質量改善主動作為;其次是加強論壇各企業聯動,考慮環保減產和檢修減產互補配置,實現錯峰生產,確保市場供需平衡;第三是控制采購節奏,降低原燃料采購成本風險,將環保減產和企業效益統一起來;第四是做好信息溝通,進行資源調劑,通過資源投放和市場需求精準匹配實現有效供給;第五是共建備品備件信息庫,充分發揮論壇服務價值,實現論壇內部價值要素共享,助推論壇內部降本增效;第六是論壇常設秘書處積極走訪論壇企業,深化溝通與協作,努力實現經濟效益和環保效益同頻共贏的高質量發展目標。(劉玉偉)

來源︰中國鋼鐵新聞網