手機掃一掃

對標學習“石普方、建南三”在行動
——方大鋼鐵一行來公司對標交流
發布日期︰2020-07-07    作者︰郭尚斌    
0
 
對標學習“石普方、建南三”在行動
  7月6日,方大集團副總裁、方大鋼鐵總經理、方大特鋼董事長徐志新,方大鋼鐵黨委副書記、副總經理、董事會秘書詹柏丹帶領方大特鋼、九江鋼鐵、萍安鋼鐵等負責人來陝鋼集團對標交流綜合管理、財務成本、生產組織、市場營銷等工作,陝鋼集團黨委書記、董事長、總經理楊海峰及集團領導班子成員、機關部門、各子公司相關負責人等參加座談交流。
對標學習“石普方、建南三”在行動
  座談會上,楊海峰首先對方大鋼鐵一行來公司對標交流表示歡迎,對前期陝鋼集團前往方大鋼鐵對標的熱情接待和開放交流表示感謝。楊海峰指出,通過雙方的互動交流,必將進一步加深了解、增進友誼,取長補短、共贏發展,共同為我國鋼鐵工業的高質量發展做出積極的貢獻。楊海峰表示,方大鋼鐵是鋼鐵行業的翹楚和標桿,噸鋼盈利水平和綜合競爭力位居鋼鐵行業前列,陝鋼集團要帶著問題交流,從治企理念、噸鋼利潤、管控效能等方面對標學習、真誠交流、改進工作,促進陝鋼集團競爭力和軟實力提升。
對標學習“石普方、建南三”在行動
  徐志新對陝鋼集團高度重視、坦誠相待支持此次對標交流表示感謝。他指出,陝鋼集團作為區域引領性企業,在集團管控、治企模式、內部協同等方面為方大鋼鐵提供了有益的思考和借鑒空間,希望通過此次對標交流,建立雙方中高層常態化溝通交流機制,促進雙方在運營管理、產品延伸、市場維護等方面共同發展、實現共贏。
對標學習“石普方、建南三”在行動
  陝鋼集團黨委委員、常務副總經理許曉增主持會議並介紹了陝鋼集團基本概況、生產經營和改革發展等情況,著重闡釋了陝鋼集團發展戰略目標體系、組織機構改革、經營機制改革、用人機制改革、區域鋼企合作、黨建領航機制、完善法人治理、深化科技創新和推進混合所有制改革等情況。
對標學習“石普方、建南三”在行動
  詹柏丹介紹了方大集團和方大鋼鐵業務板塊、區域分布等基本情況,闡述了方大集團黨建文化、運營管理、企業願景等理念,希望通過兩天的學習、交流、探討,能互通真知、共同進步。
對標學習“石普方、建南三”在行動
  集中交流後,采取分組模式進行,雙方相關負責人分別組成綜合管理組、財務成本組、生產管理組、市場營銷組四個小組,圍繞集團化管控與治理、資金成本核算、績效考核激勵、智能化建設、銷售結算模式、工序技經指標、改革改制經驗等八個主題進行分組討論交流。
  會後,徐志新一行還到龍鋼公司現場進行考察交流。