手機掃一掃

陝鋼集團開展2019年度中層干部考核評價
發布日期︰2020-06-12    作者︰高興勝    
0

6月9日至10日,集團公司按照《集團公司所屬單位及機關中層管理人員2019年度考核評價實施方案的通知》文件要求,由集團公司黨委副書記、副總經理王俊龍,黨委副書記、工會負責人武軍強,黨委委員、紀委書記柯尊海分別帶隊組成三個考核小組對集團所屬單位班子成員2019年度履職盡責情況進行考核評價及民主測評。集團公司機關部門相關同志,集團所屬各單位班子成員、中層正職和職工代表參加了會議,會議由各考核組副組長主持。

王俊龍做動員講話

 

武軍強做動員講話

 

柯尊海做動員講話

 

 

考評會上,王俊龍、武軍強、柯尊海分別在各考評點做了動員講話,就集團公司中層管理人員考核評價、獎勵激勵、末位淘汰工作談了四個方面意見。一是要充分認識干部考評工作的重要意義,統一思想,提高認識,不斷健全完善干部考核評價工作機制;二是要正確認知“從嚴管理干部”新常態,緊抓主體責任落實,不斷促進干部作風轉變;三是要系統性、前瞻性實施選人用人機制,持續加大優秀年輕干部選拔及使用力度;四是要持續深入推進“黨建領航、班子引領、干部走在前列”工作機制,踐行集團公司班子建設“八字”要求,扎實建設“四好領導班子”。

會上,與會代表對集團所屬各單位領導班子成員進行了排序打分和多維度民主測評,並進行了年青後備干部推薦。

會後,王俊龍、武軍強、柯尊海還分別進黨建聯系黨支部開展“習近平總書記來陝考察重要講話精神宣講”,考核組還進行了2019年目標責任現場專業管理考核檢查評價、2020年上半年黨建工作檢查、督導基層黨支部標準化建設並旁听黨支部黨員大會。

開展年度干部考核評價工作,是陝鋼集團黨委全面從嚴管黨治黨、高標準嚴要求管理干部的需要,也是貫徹落實陝煤集團“三項機制”工作要求的具體實踐,是對領導干部能上能下的檢驗和鞭策,是深入推進人事制度改革和持續強化干部隊伍建設的重要舉措,旨在為集團公司全面完成全年挑戰性目標任務、實現高質量發展提供了堅強的組織保證。(高興勝)