手機掃一掃

楊海峰到龍鋼公司進行安全履職檢查調研
發布日期︰2020-05-26    作者︰權立偉    
0
楊海峰到龍鋼公司進行安全履職檢查調研
5月15日,陝鋼集團黨委書記、董事長、總經理楊海峰到龍鋼公司安全履職檢查調研,集團總工程師、龍鋼公司黨委書記、董事長郗九生,總經理助理杜東興,安全生產部及龍鋼公司相關負責人參加。
楊海峰到龍鋼公司進行安全履職檢查調研
安全履職匯報會上,在听取了龍鋼公司黨政主要負責人的安全履職報告後,楊海峰表示,近年來龍鋼公司各方面工作都有了新的變化,安全管理工作上了一個新的水平。他指出,一是安全管理思想認識到位,從日常安全環保辦公會會議紀要能夠看出,龍鋼公司領導班子思想認識到位,抓安全工作扎實、認真,體現了主要領導對安全管理工作的高度重視;二是安全工作履職扎實到位,領導干部履職必須要有制度管理,落實制度必須要有程序管控,落實程序必須要有一定的載體和形式,龍鋼公司領導班子履職清單落實有力,一系列程序化、表單化的管理形式都值得肯定;三是安全工作基礎不斷強化,龍鋼公司方方面面工作都扎實認真,不管是安全經費提取使用、安全管理抓作風建設成果,還是信息化管理、本質化管理、素質興安、“授星”管理等都體現出扎實的管理作風,安全工作基礎不斷強化,這些都是素質興安、本質保安、管理促安的根本保障。
楊海峰到龍鋼公司進行安全履職檢查調研
會後,楊海峰先後到龍鋼公司重大危險源點10萬立方米煤氣櫃、煉鋼廠新區風機房進行安全檢查。詳細詢問了煤氣櫃設備運行情況、安全措施落實情況,並抽查了煉鋼廠風機操作工本崗位應知應會和標準化作業知曉執行情況,同時詳細查閱了班組相關安全管理資料。
在煉鋼廠召開的安全履職專題會上,在詳細听取了煉鋼廠領導班子安全履職匯報後,楊海峰指出,煉鋼廠各項工作扎實,認真,問題分析清楚,工作措施得力。他要求,煉鋼廠領導班子必須高度重視,持續抓好安全責任履職,對存在的問題及時整改,加強落實,不斷提高安全管理工作水平。
就做好下一步安全管理工作,楊海峰要求,一是安全責任高于天,從陝鋼和龍鋼的整個發展過程來看,我們在安全管理上吃過很多虧,也有深刻的教訓,我們應該汲取歷史上的慘痛教訓,領導干部要圍繞“一切為了陝鋼發展,一切為了員工幸福”的理念,進一步強化安全責任高于天的認識,始終履行好保障職工生命安全的基本責任;二是本質安全是根本,要常態化扎實落實各項安全管理措施,以慎獨、慎微、自律的工作原則,把本質安全滲入到血液里、骨髓里,讓安全管理形式不走樣、不打折;要本著本質化安全和素質興安的要求,讓安全工作目標成為本質化安全的“副產品”,促使安全工作績效成果做到最好;三是自我鞭策創一流,煉鋼廠要瞄準“國內一流、行業領先”總目標,積極行動、自我加壓、主動作為,既抓好生產經營,又抓好安全管理,讓各方面工作都能創造一流業績;四是發揚傳統爭領先,長期以來煉鋼廠整體水平在全國都是走在前頭,有著優良的傳統,現在的勢頭也更勝從前,但是要爭領先,不光要有優良的傳統、扎實的基礎、卓越的能力,必須以安全為前提,達到安全管理領先,實現本質化安全管理,才能成為真正的行業領先。
楊海峰到龍鋼公司進行安全履職檢查調研
杜東興在主持安全履職會議時就開展本次活動的目的和意義做了說明,並要求龍鋼公司以本次陝鋼集團調研為契機,對安全工作中存在的問題進行徹底整改,提升安全管理水平,實現安全管理的追趕超越。(龍鋼公司 權立偉)