手機掃一掃

中國寶武歐冶雲商與鋼之家實現戰略合作——楊海峰參加簽約儀式並致辭
發布日期︰2020-05-21    作者︰劉玉偉 陳蝶    
0

       5月20日,歐冶雲商股份有限公司與上海鋼之家電子商務股份有限公司在上海共同簽訂了《戰略投資意向書》。原中國鋼鐵工業協會常務副會長、原馬鋼(集團)控股有限公司董事長、黨委書記顧建國,陝鋼集團黨委書記、董事長、總經理楊海峰,天津友發鋼管集團總經理陳廣嶺,南京鋼鐵副總裁林國強,中鐵物資集團副總經理王躍飛,中國寶武產業策劃總監池忠仁、投資規劃總監鄒峻,鋼之家及歐冶雲商高層領導以及來自鋼鐵生態圈伙伴單位的代表約50人出席並見證了本次簽約儀式。歐冶雲商高級副總裁張佩璇和鋼之家董事長、總經理吳文章分別代表雙方簽約。

  楊海峰在會上致辭,首先他代表應邀出席的嘉賓,向歐冶雲商戰略投資鋼之家的成功簽約表示熱烈的祝賀。他指出,這次歐冶雲商成功戰略投資鋼之家,必將實現新的融合發展和創新發展,打造一個順應鋼鐵工業高質量發展趨勢,助推鋼鐵工業數字化轉型的產業互聯網科技公司,構築最具活力的大宗商品共享服務生態圈,為鋼鐵工業及其產業鏈的數字化轉型發展做出更大的新的貢獻。他表示,作為歐冶雲商和鋼之家的戰略合作伙伴,陝鋼集團將主動迎接數字化變革時代的到來,盡快制定出適合公司實際的數字經濟發展戰略規劃,列出路線圖,時間表,加快推動智能制造和智慧陝鋼建設。

  《戰略投資意向書》簽訂後,雙方將加快戰略投資相關程序。未來,在歐冶雲商完成戰略投資後,上海鋼之家將繼續秉承第三方行業資訊的公司定位,並在此基礎上加快融入到高質量鋼鐵生態圈服務體系,為歐冶雲商交易生態體系以及生態圈伙伴企業提供更高水平、更高質量的行業資訊內容和服務;同時,將加強傳統資訊服務數字化、智能化、生態化的轉型,加強市場流通數據與產業互聯網真實交易數據的融合,加快行業價格指數和行業運行指數的優化與研發。與歐冶雲商攜手為鋼鐵生態圈創造更大的服務價值,為鋼鐵生態圈伙伴的發展助力。(劉玉偉  陳蝶)