手機掃一掃

陝鋼集團召開勞模、工匠、先進個人座談會
發布日期︰2020-05-09    作者︰郭尚斌    
0
      陝鋼集團召開勞模、工匠、先進個人座談會
      5月8日,在陝煤集團召開在抗擊疫情和復工復產中作貢獻先進單位、先進集體暨2018-2019年度文明單位、勞動模範、陝煤工匠表彰大會會後,陝鋼集團召開了勞模、工匠、先進個人座談會,傾听先模心聲、暢談工作體會、激勵追趕超越。集團公司黨委書記、董事長、總經理楊海峰,黨委副書記、副總經理王俊龍,黨委委員、常務副總經理許曉增,黨委副書記、工會負責人武軍強及機關有關部門負責人,各子公司工會主席,受陝煤集團表彰的勞模、工匠、先進個人等參加會議。
陝鋼集團召開勞模、工匠、先進個人座談會
      會上,楊海峰向受到表彰的勞模、工匠、先進個人表示祝賀,向奮戰在集團各個單位、各條戰線、各個崗位上的廣大干部職工致以親切問候和崇高敬意。就進一步加強思想引領,深化宣傳教育,弘揚勞模精神,培育工匠人才,常態開展疫情防控,楊海峰提出了提五點要求,一是提高政治站位,提升思想引領,認真學習貫徹習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神。深刻體悟精神實質,準確把握核心要義,更好地把精神實質內化于心、外化于行,為實現陝鋼集團遠景目標而努力奮進。二是加快轉型升級,實現追趕超越,認真貫徹落實省委書記胡和平到陝鋼漢鋼調研的指示和要求。在陝煤集團的領導和支持下,著力構建陝鋼千萬噸鋼千億元產業集群,重點打造“三大基地”,以“建功新時代”勞動競賽統籌推進落實各項工作要求,為我省“三個經濟”發展作出貢獻。三是弘揚勞模精神,培育工匠人才,為實現企業願景目標提供堅實的人才保障。要加強策劃學習宣傳好先模事跡,確保有質量、有效果、有收獲。要用好各項津貼政策,充分發揮學會、協會推優薦才的職能作用,激發干部職工立足崗位、追求卓越的干勁。要深化五支人才隊伍建設各項舉措,通過培訓培養、專項計劃等給予先模和各類人才更多機會,實現人才輩出、人盡其才。四是加強疫情防控,展現國企擔當,全面實現疫情防控和生產經營雙勝利。要堅持疫情防控和生產經營兩手抓,圍繞利潤最大化,樹立過緊日子思想,優化技術經濟指標,堅決實現上半年生產經營奮斗目標。五是加強文明創建,實現星耀鋼城,讓優秀文化成為企業高質量發展的不竭動力。全體干部職工要深刻踐行“進步”文化、“正”文化和“陝鋼現代版長征精神”,對照三種文化,查找不足、彌補差距,要進一步加強企業文化檢查、考核、評價體系,形成軟文化、硬約束。
陝鋼集團召開勞模、工匠、先進個人座談會
      武軍強在主持會議時要求,對座談會上大家提出的意見建議要收集匯總、吸納改進、跟蹤落實。集團上下要認真學習傳達本次會議精神,結合工作實際抓好貫徹落實;要系統策劃做好事跡宣傳,營造比學趕幫超的良好氛圍;要抓緊抓實當前各項工作,奮力實現追趕超越各項任務目標。
      與會人員紛紛暢談了感想、體會和工作設想,表示個人作為代表獲得的榮譽是企業和集體共同的榮譽,將在集團黨政的堅強領導下,一如既往、扎實工作、追趕超越,為集團公司實現高質量發展和願景目標貢獻新的更大力量。(郭尚斌)