手機掃一掃

陝鋼集團數字化與智能制造學會成立啦
發布日期︰2020-04-03    作者︰陳蝶 趙弘江    
0
 
  為持續推進兩化深度融合,加快集團公司經營模式向數字化、網絡化、智能化轉型,培養建設高技能智能制造專業人才和技術與管理綜合人才隊伍,構建數字經濟時代核心競爭能力。4月3日,陝鋼集團“數字化講堂”如期開講,本周的“數字化講堂”跟以往不同,添加了一項重要環節,就是成立陝鋼集團數字化與智能制造學會。
      集團公司黨委書記、董事長、學會會長楊海峰作了講話。他對集團每周召開的數字化轉型研討會所取得的成績給予肯定,對陝鋼集團數字化與智能制造學會提出了希望和要求。
      他要求,一是學會要服務好陝鋼集團數字化轉型戰略目標。學會要發揮自身優勢,抓住集團轉型機遇,勇挑重擔,成為陝鋼集團轉型升級、“打造中國西部最具競爭力的鋼鐵材料服務商,建設美麗幸福新陝鋼”的重要支撐。二是學會要發揮好數字化智能化技術支撐作用。學會要整合陝鋼集團各類專業人才資源,為有志于數字化與智能制造的有能力、有膽識的同志提供一個發揮特長和提升成長的專業平台。同時,組織和利用好專業人才和專家團隊,為陝鋼集團數字化轉型、兩化融合、智能制造工作的開展提供技術支持和項目決策支撐意見。三是學會要成為集團數字化智能化人才培養學校。學會要在前期數字化轉型研討會的基礎上,繼續開展深度學習研討,匯聚有志于數字化和智能制造學習的同志,采取更豐富的方式組織學習,培養人才。四是學會要把自身建設成為專業學會的標桿。學會要在陝鋼集團搭上新工業革命、產業革命快車,趕超時代潮流方面起到重要作用,發揮好人才培育和服務功能,把自身建設成為專業學會和服務各專業學會的標桿,成為集團數字化轉型的引擎。
  他希望,陝鋼集團數字化、信息化、智能制造工作,能夠借助學會成立的東風,開創新的局面,為陝鋼集團實現彎道超車和願景目標、建成百年陝鋼、成就基業長青做出應有貢獻。
  會上,集團公司黨群工作部部長李長慶宣讀了成立陝鋼集團數字化與智能制造學會的批復文件,學會秘書長趙林宣讀了學會章程。集團公司機關高級經理以上人員、各單位主要負責人、信息化管理和技術人員參加會議,會議由集團公司總經理助理、學會常務副會長杜東興主持。
      在陝鋼集團數字化與智能制造學會成立大會結束後,“數字化講堂”繼續進行學習研討,劉玉偉、樊寧和張強三位同志為大家帶來一場關于“數字化”的饕餮盛宴。(陳蝶  趙弘江)