手機掃一掃

陝鋼集團黨委中心組召開疫情防控、數字化轉型主題學習研討會
發布日期︰2020-03-12    作者︰丁旭    
0
 
  3月11日下午,陝鋼集團黨委通過“釘釘”網上視頻系統召開集團公司黨委理論學習中心組(擴大)學習研討會,重點學習了中省有關疫情防控、復工復產經濟平穩運行等會議精神,學習了數字化在鋼鐵行業及其它工業領域的應用案例。集團公司各領導、機關各部門副職以上干部參加了學習。會議由集團黨委副書記、紀委書記王俊龍主持。
  會上,觀看了中共中央政治局常務委員會研究當前新冠肺炎疫情防控和穩定經濟社會運行重點工作,國務院辦公廳關于進一步精簡審批優化服務、精準穩妥推進企業復工復產部署完善“六穩”工作協調機制、有效應對疫情影響促進經濟社會平穩運行,國務院聯防聯控機制關于企事業單位復工復產疫情防控措施指南,大數據在酒鋼高爐檢修中的應用等視頻。書面學習了習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的講話,《增強責任之心,勇于擔當作為》(《 人民日報 》( 2020年03月03日01 版,評論員文章)及數字化、智能制造、機器人廣泛應用案例等內容。
  王俊龍在學習結束後提出三點要求︰
  一是對習近平總書記重要講話精神、重要指示批示精神和其他有關重大會議精神,各級黨組織要及時組織召開會議傳達學習,各級黨委理論學習中心組要及時安排學習, 按照指導實踐、推動工作的要求,把學習成果轉化為指導工作的科學方法,轉化為推動企業改革發展的工作思路。
  二是各單位要加強對國務院、省上出台全力支持企業復工復產、有序恢復生產生活秩序的政策進行分析與研究,與當地政府溝通聯系,解決企業實際問題。
  三是大數據在酒鋼高爐檢修中的應用,對我們有重要借鑒的意義,領導干部要積極思考,建設數字化高爐,提升高爐的整體操控能力,強化高爐穩定順行,延長高爐生命周期。
  隨後,在集團總經理助理杜東興主持的陝鋼集團“數字化講堂”第五講中,四名同志還圍繞企業數字化轉型進行了專題研討,把集團黨委中心組關于進一步深化數字化學習的要求延伸基層、落實落地。(丁旭)