手機掃一掃

慰 問 信
發布日期︰2020-01-24    作者︰陝鋼集團黨委    
0
 
 
全體黨員干部職工、離退休老同志及職工家屬︰
  律回春暉漸,萬象始更新。當己亥年最後的陽光照來,我們再次站在了時光交替的新起點,陝鋼集團又走過了一段非凡的旅程。值此新春佳節來臨之際,集團公司黨政工謹向全集團黨員干部職工、離退休老同志及職工家屬致以節日的慰問和新春的祝福!
  告別2019,俯瞰剛剛流過的時間長河,映入眼簾的是一副勤勞、豐收和充滿希望的畫卷。這是苦干實干、奮力拼搏,粗鋼產量取得新突破、企業綜合競爭力再提升的一年;這是迎難而上、奮發有為,深化改革取得新成績、經營管理再優化的一年;這是昂首闊步、砥礪前行,主題教育呈現新氣象、黨的建設再加強的一年。
  一路走來,我們懷揣同一個夢想,肩負同一種使命,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,陝鋼人共同的“進步”文化、“正”文化和“陝鋼現代版長征精神”鼓舞我們追夢前行。
  這一年,我們辦成了不少大事。“不忘初心 牢記使命”主題教育扎實推進,政治思想建設和良好作風養成成為改革發展的“助推器”;“千萬噸鋼鐵及制品、千億元產值鋼鐵產業集群”規劃正式啟動,集團公司高質量發展戰略定位更加鼓舞人心;陝鋼集團產業創新研究院公司成立運行,產品結構轉型升級邁上專業化快車道;中國鋼材價格指數西部(陝晉川甘論壇)螺紋鋼價格指數正式發布,區域對標系統上線運行;十件民生實事有力推進,職工的獲得感、幸福感不斷增強……這一年,我們哿ν 陌ldquo;125448”發展戰略化作了腳踏實地的行動。
  這一年,我們收獲了不少喜事。隆重舉辦慶祝新中國成立70周年暨陝鋼集團成立10周年系列活動,愛國情、強企志處處彰顯;承辦了全聯冶金商會年會、中鋼協價格指數年會、企業管理年會、人力資源工作年會等重要會議,成功舉辦了陝晉川甘建築鋼企高峰論壇2019年年會和理事長會議,企業影響力與日俱增;兩主業公司雙雙入選國家3A工業旅游景區,花園式工廠雛形顯現;國企改革“雙百行動”在省國資委綜合評比中被評為A級,蟬聯中國鋼鐵企業綜合競爭力A級(特強),綜合競爭力穩步提升……這一年,我們厚植創新創造,切實感受到了企業蓬勃發展的奔涌活力。
  這一年,我們解決了不少難事。總部機關改革順利完成,集團公司五大中心功能更加明確;積極開展降本增效、追趕超越,重要經濟技術指標有了新的提升;經營導航分析系統日趨完善,市場研判精準度和駕馭能力進一步提升;編制重點環保治理項目作戰圖並超常規推進,順利通過42次省級以上環保督察;廢鋼、進口礦采購資源實現整合,固廢銷售統管工作成效顯現,產業布局進一步優化;13期2560人次的班組長及以上干部培訓班圓滿完成,基層、基礎、基本得以強化;成立黨建課題研究中心,首次召開黨建課題研究成果發布會,基礎研究與應用研究、大眾研究與專業研究相得益彰……這一年,一個不畏艱難險阻、更加從容自信的陝鋼正在走向未來。
  汗水澆灌收獲,實干篤定前行。這些成績是全體陝鋼人擼起袖子干出來的,是新時代勞動者揮灑汗水拼出來的,凝結著所有陝鋼奮斗者的艱辛與努力。
  凡是過去,皆為序章。新的一年,機遇和挑戰並存,困難和希望同在,需要跨越的難關不少。實現高質量發展,還要把基礎打的再牢靠一些;創建一流企業,還要把短板補得再扎實一些;深化國企改革,還要繼續破障除弊啃硬骨頭;熱情擁抱數字經濟,還要再下一番苦功夫……實現我們的夢想,每一個陝鋼人都是主角,都在書寫著屬于自己的精彩,當“十二個推動、十二個加速”戰略思考化為生動實踐,和萬余陝鋼人的辛勤努力匯聚在一起,就是不可阻擋的硬核力量,必將推動陝鋼航船浩蕩前行。
  迎著新年的陽光,我們的腳步更加堅定,心里更有底氣。衷心感謝所有支持、幫助陝鋼發展的各級領導、各界朋友和廣大客戶,誠摯慰問全集團黨員干部職工、離退休老同志及職工家屬,祝願大家新春愉快、身體健康、事業有成、闔家幸福!
  
  中共陝西鋼鐵集團有限公司委員會
  陝西鋼鐵集團有限公司      
  陝西鋼鐵集團有限公司工會委員會 
    己亥年臘月三十