手機掃一掃

陝鋼集團開展安全生產整治工作督導檢查
發布日期︰2020-01-23    作者︰陝鋼集團黨委通訊組    
0
      1月19日至21日,陝鋼集團開展安全生產整治工作督導檢查,對各單位安全生產思想認識、主體責任落實、安全管理提升、安全專項治理等方面落實情況進行集中督導檢查。
陝鋼集團開展安全生產整治工作督導檢查
       按照集團公司安全生產整治工作整體安排,1月21日,集團公司黨委副書記、紀委書記王俊龍帶領安全生產部、黨群工作部、人力資源部、財務資產部相關人員到韓城公司督導安全生產整治工作。
      王俊龍在會上著重強調了安全生產整治工作的重要性,他要求︰一是要按照黨政同責,一崗雙責的要求,抓好安全責任制的落實,干部要深入一線多听取職工的安全訴求;二是各級人員的收入與安全目標責任要掛鉤,並嚴格考核,提高管理人員的履職積極性、主動性;三是領導干部要定期進行安全檢查,分片包干,加強隱患排查治理,要提高整改的力度、深度。
     會上,韓城公司匯報了安全生產整治工作開展情況,督導組就安全生產整治情況、節日期間值班安排情況、安全資金的投放情況、職工教育培訓等方面進行了督導,提出了意見。
陝鋼集團開展安全生產整治工作督導檢查
      1月20日,集團公司總工程師韋武強到漢鋼公司、陝鋼集團產業創新研究院公司檢查督導安全生產整治工作。在听取安全生產整治工作的匯報後,韋武強要求,一是各單位對安全生產整治工作在思想認識上要進一步加強。二是處理好安全與生產、安全與效益之間的關系,要進一步落實企業主體責任,健全安全管理制度,安全投入要提前預算、有的放矢,要有培訓計劃,分層級、分階段、有針對性的進行教育培訓。三是高度重視、定期督導安全大提升方案執行情況,同時對四類危險作業分別制定專項整治方案。韋武強還對春節期間領導干部的帶班值守工作落實進行了強調。
陝鋼集團開展安全生產整治工作督導檢查
      1月16日,集團公司副總經理宗衛東、總經理助理杜東興分別到龍鋼集團大西溝礦業公司和龍鋼集團本部檢查安全生產整治工作和節前安全工作。宗衛東一行分別深入木梓溝尾礦庫、第一選礦車間等生產區域,實地查看了尾礦庫運行排放、壩面截排水系統、安全在線監測系統、尾礦庫日常運行、生產工藝系統、產能規模以及機制砂生產線等情況。宗衛東要求,一是安全經費要足額提取並規範使用。二是安全項目建設要實現信息化、一站式服務。三是高度重視,加強日常安全監管,深入排查治理各類安全生產隱患。四是要扎實做好春節期間安全生產工作安排和部署,確保春節期間安全生產穩定順行。
陝鋼集團開展安全生產整治工作督導檢查
      1月19日,集團公司總經理助理杜東興帶領安全生產整治督導組一行到龍鋼公司檢查工作。在听取龍鋼公司安全生產整治工作開展情況的匯報後,杜東興闡釋了開展安全生產整治工作的背景和目的,針對2020年安全工作,他強調︰一要高度重視,清醒認識安全生產整治工作的重要性,將安全生產整治的具體措施落實、執行到位;二是要冷靜認識,通過開展安全生產整治,解決思想認識上不到位、站位不高等問題,把安全工作做實做細;三是要認真做好特殊時段的安全管理工作,特別是春節期間及各項節日活動,要有針對性的安全措施,切實做好組織領導和應急措施落實。
     會後,督導組還對龍鋼公司安全生產整治、節前安全、安全費用提取、職工教育培訓等方面工作現場進行了督導,提出了意見。(陝鋼集團黨委通訊組)