手機掃一掃

陝煤集團黨的十九屆四中全會精神宣講團走進陝鋼集團
發布日期︰2020-01-07    作者︰丁旭    
0
 陝煤集團黨的十九屆四中全會精神宣講團走進陝鋼集團
   1月6日下午,陝鋼集團黨委召開黨的十九屆四中全會精神宣講報告會,陝煤集團宣講團成員、生態水泥公司黨委副書記、紀委書記仝迎春作宣講報告。陝鋼集團黨委副書記、工會主席陳敏鋒主持會議。陝鋼集團黨委書記、董事長楊海峰、黨委副書記、紀委書記王俊龍、黨委委員、常務副總經理許曉增等公司領導出席了報告會。
陝煤集團黨的十九屆四中全會精神宣講團走進陝鋼集團
   仝迎春從十九屆四中全會的基本情況和重大意義、中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務、加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實四個方面對全會精神進行了系統解讀。宣講報告站位高遠、全面系統、重點突出、內容豐富、思想深刻,對我們學習理解、貫徹落實黨的十九屆四中全會精神具有很大的啟發和幫助作用。
陝煤集團黨的十九屆四中全會精神宣講團走進陝鋼集團
   陳敏鋒在主持報告會時,提出三點要求︰
   一是堅定中國特色社會主制度自信,堅守共產黨人的理想信念。各級領導干部要做政治上的明白人,任何時候任何情況下都要堅持中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。黨員干部要堅守馬克主義信仰,堅定共產主義遠大理想,堅持中國特色社會主義共同理想。牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,始終做到對黨忠誠,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。
   二是強化使命擔當,爭作維護制度權威和保障制度執行的表率。各級黨組織和黨員干部既要嚴格遵守黨章黨規,又要模範遵守憲法法律,自覺維護制度權威。要強化制度執行力,以法治思維和法治方式推動全面從嚴治黨制度化、規範化,程序化,推動集團生產經營在法制化軌道上運行。要按照治理體系和治理能力現代化的要求,不斷加強企業各項管理制度建設,強化制度的系統性、科學性、效能性,推動企業管理效能提升。
   三是堅持全面深化改革,全力履職盡責推動陝鋼高質量發展。各級黨組織和黨員領導干部要按照陝煤集團黨委書記、董事長楊照乾在陝煤集團二屆四次職代會上暨2020年工作會上提出的創建世界一流企業的目標,勇于擔當,攻堅克難,不懈奮斗,將陝煤集團“兩會”及陝鋼集團“三會”安排的重點工作,扛在肩上,抓在手上,落實在行動上,確保全年各項目標任務順利完成。
  報告會以視頻會議形式召開。在陝鋼集團機關8樓第一會議室主會場參加報告會的有陝鋼集團機關各部門正副職、高級經理。各子公司、雙管單位班子成員、中層以上干部在本單位分會場聆听報告,陝鋼集團約320人參加。