手機掃一掃

陝鋼集團持續深化違規收送禮金問題專項整治
發布日期︰2019-12-30    作者︰郭尚斌 李俊    
0

 

陝鋼集團持續深化違規收送禮金問題專項整治

12月28日,陝鋼集團黨委召開專題會議,對2020年元旦春節期間深化違規收送禮金問題專項整治工作進行安排部署。陝鋼集團領導、機關部門負責人及子公司黨政負責人等參加了會議。

會議傳達了中紀委《關于持之以恆正風肅紀確保2020年元旦春節風清氣正的通知》的精神,對陝鋼集團元旦春節“雙節”期間深化違規收送禮金問題專項整治和廉潔過節工作進行了專項安排部署。

 

集團公司黨委書記、董事長楊海峰就做好元旦春節期間深化違規收送禮金問題專項整治和廉潔過節工作提出了三點要求,一是高度重視,深刻認識開展專項整治的責任感和緊迫感。各基層黨組織要認真落實專項整治工作要求,廣泛宣傳專項整治政策,要堅持標本兼治,加強監督檢查,常態化開展專項整治,確保工作取得實效。二是把握重點,把違規收送禮金問題與“雙節”期間糾治“四風”工作統籌起來。認真落實陝鋼集團關于“雙節”期間作風建設和廉潔自律工作要求,突出工作實效,強化源頭治理,扎實開展自查自糾。三是嚴查嚴辦,堅決剎住違規收送禮金歪風。要抓牢主體責任,用好紀律尺子,從細處著手、在實處發力,層層傳遞壓力,嚴肅查處違規踩“紅線”行為。

 

集團公司黨委副書記、紀委書記王俊龍從專項安排部署、深入宣傳教育、認真自查自糾、實行承諾公開、鼓勵主動上繳、加強監督檢查、堅決問題查處、強化警示教育八方面詳細安排了集團公司元旦春節期間深化違規收送禮金問題專項整治工作。

 

 

集團公司黨委副書記、工會主席陳敏鋒領學了中紀委印發的《關于持之以恆正風肅紀確保2020年元旦春節風清氣正的通知》。

 

集團公司黨委委員、常務副總經理許曉增主持會議並就貫徹落實會議精神提出了三點要求,一是各級黨政主要負責人要發揮頭雁效應,帶頭作出不違規收送禮金承諾,自覺接受組織監督和群眾監督;二是各級黨委要認真抓實“兩個責任”,深化違規收送禮金問題專項整治;三是要統一思想、集中精力,確保集團生產經營各項工作穩定順行。(郭尚斌 李俊)